全部

平原县:打造“十分钟”运动健身圈提高群众幸福感

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2024-05-11 10:57:05

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯  平原县通过新建体育设施、开展社区约球比赛、构建高水平的全民运动公共服务体系等措施,打造“十分钟”运动健身圈,不断提高群众幸福感、获得感。在琵琶湾公园的体育功能区,每天都有不少群众来到这里,或在乒乓球台前打上几个回合,或来场酣畅淋漓的篮球比赛,享受运动的乐趣。

市民刘志彦告诉记者:“这个场地设施做得都挺方便,挺全面,各方面都很专业。这个地方离家里也比较近,平时可以约着朋友一起出来玩,也可以锻炼锻炼身体。”

在星空喜园小区中,一场激烈的社区乒乓球比赛正在开打,乒乓球爱好者们你来我往,灵活地挥舞着球拍,时刻判断球速、方向并击球,小小的乒乓球在台上来回穿梭,观众们也被这紧张激烈的氛围所感染,纷纷为参赛者们加油助威。据了解,本次比赛共计吸引了周边社区群众和乒乓球爱好者60余人参加。

参赛爱好者董军说:“我们这些乒乓球爱好者来自各行各业,球友们欢聚一堂,增进了球技、增进了友谊、锻炼身体, 这是一场快乐紧张的比赛,希望这样的比赛常举办。 ”


近年来,平原县有效利用城市公园、口袋公园、闲置空间等资源,增设运动健身场所167处,完成新建、改造口袋公园9个、健身广场5个、桃园宾馆至德百奇石园健身步道3.5公里、沿马颊河骑行道32公里,新投入使用体育设施用地面积达到22万平方米,180个农村社区实现了体育健身场地全覆盖。如今全县人均体育场地面积达2.74平方米,步行10分钟左右便可到达一处体育健身活动场所。有效解决了群众到哪健身的问题。同时坚持举办健步走、社区约球等群众体育活动,最大限度提高群众健身参与率。不断丰富群众日常生活,提升人们生活幸福感。

闪电新闻记者 苏孟雨 德州台 高昌莲 平原融媒 李绪鑫  报道

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 刘欣 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司