全部

“珍惜生命之源”德州城市节水宣传周活动今日启动

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2024-05-11 18:05:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 为了深入实施节水行动,推动水资源节约和城市绿色发展,5月11日上午,在德州市长河公园,德州市启动了2024年的城市节水宣传周活动。

启动仪式现场,工作人员宣读了关于表扬城市节水工作表现突出集体和个人的通报,对在城市节水载体创建工作和城市节水推进工作中表现突出的集体和个人予以表扬。包括承担节水载体创建任务的有关区、市直部门(单位)和创建主体及其工作人员。市推进国家节水型城市联席会议成员单位及其工作人员。 全市共有50个表现突出的节水先进单位和50名表现突出的节水个人接受表扬。同时,为近三年获评省级节水型企业、单位和小区授牌。节水志愿者代表在现场宣读了城市节水倡议书。

德州星凯国际广场小区客服主管袁静告诉记者:“我们积极争创节水型小区,我们在中心湖南北两侧加装供水设备,利用此设备进行园区绿化浇灌,实现雨水第二次利用,我们采用高压冲洗设备,节约清洁用水。我们发挥社区志愿者作用,动员小区内退休老干部和各楼长发挥余热,在小区内对节水知识进行宣传。鼓励业主采用洗米水、洗菜水拖地和冲马桶等重复用水的方法,使节约用水深入人心。”

德州市城市管理局党组书记、局长卢瑞祥表示:“我们将扎实开展城市节水宣传进社区、进校园、进企业活动,普及节水知识,培养节水意识,让节约用水成为每个单位、每个家庭、每个公民的行动自觉,我们也真诚地呼吁,社会各界和全体市民积极行动起来,树牢节水意识,履行节水责任,参与节水实践,养成节水习惯,珍惜生命之源,节约每一滴水,携手推进城市节水,建设美丽城市。”

闪电新闻记者 苏孟雨 德州台 孟晓倩  报道

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 徐红梅 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司