全部

老有所学 科普先行 | 德州市开展“银龄跨越数字鸿沟”科普行动

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2024-05-14 18:42:05

齐鲁网·闪电新闻5月14日讯 为助力老年人跨越“数字鸿沟”,充分享受数字化、智能化带来的便利,5月14日,德州市科协联合德州学院大学生科技志愿者在德城区大东关社区开展“万名学子链接十万老人 助力银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动。

此次活动由德州市德城区科协承办,活动中德城区科协工作人员详细介绍了此次活动的背景和意义,帮助老年人正确认识数字时代,积极融入智慧社会,为银龄生活增添智能色彩。

德州学院大学生志愿者用通俗易懂的语言向老年人讲解了常见诈骗类型、真实案例及防骗技巧,提醒老人要牢记“不听、不看、不转账、不汇款”,切实守好“钱袋子”。此外,大学生志愿者还就一些高频应用场景,手把手教老人如何通过智能手机完成看病预约挂号、日常生活缴费等,实现足不出户一站式办理。


通过此次活动,帮助老年人提高了电信诈骗的防范意识和辨别能力,感受到数字生活带来的便利,极大丰富了老年人的精神文化生活。下一步,德州市科协将持续关注老年人需求,加大“银龄跨越数字鸿沟”科普工作力度,着力提升老年人生活的幸福感和获得感。

闪电新闻记者 赵胜楠 苏孟雨 通讯员 许玲 报道



[责任编辑:苏孟雨 王佳亮 杨本敬 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司