全部

夏津:800处公共场所“腾地晒粮” 守护百姓粮袋子

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2024-06-06 17:46:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月6日讯 为方便群众晾晒小麦,夏津县在全县范围内开放乡镇、街道政府机关大院、文化广场、公安派出所等公共区域,并及时向社会公布信息,让群众就近、免费晒粮。

在夏津县新盛店镇小李庄村党群服务中心的院子里,地上铺满了金黄的小麦,散发着丰收的喜悦。村民李银诗正忙着晾晒自家的小麦。与往年不同是,今年他不用在为找晒粮的地方发愁了。

夏津县新盛店镇小李庄村村民李银诗:“我今年种了八亩小麦,往年都是在院子里晒也晒不开,剩下的就是在大道上晒,车来车往也不安全。今年大队党支部给提供场地,晾晒小麦很方便,我觉得这个事挺好。”

晾晒小麦既需要好天气,又需要足够的晒粮场地,在哪儿晒粮成为难题。为此,夏津县提早计划、周密安排,在全县范围内开放乡镇、街道政府机关大院、文化广场、公安派出所等公共区域,全部清理干净作为晾晒点,便于群众晾晒小麦。

“我们村里将党群服务中心、孔子学堂、群众文化广场等空旷场地为群众晒粮场所,统一进行开放。同时,针对村里独居老人、残疾群众进行了优先晾晒。村里还组织10名党员志愿者进行服务,切实解决群众晒粮难题。”夏津县新盛店拐尔庄村党支部书记李家兵向记者表示。

“院内晒粮”,晒的不仅仅是麦子,更晒出为人民服务的初心成色。据了解,夏津县共开放了800多处镇村办公场所、文化大院,以满足群众晒粮需求。

闪电新闻记者 苏孟雨 宁洪岩 夏津台融媒 于永明 王帅 徐凯 报道

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 谭庆国 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州市出台机构编制事项“凡申必评”工作办法

德州市出台机构编制事项“凡申必评”工作办法

近日,德州市委编办制定出台《机构编制事项“凡申必评”工作办法(试行)》,对机构编制申请部门单位开展职能运行专项评估,构建“凡申必评...[详细]
齐鲁网 2024-05-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司