全部

德城区青少年科普知识竞赛决赛成功举办

来源:德州日报

作者:

2024-06-10 11:44:06

6月8日下午,由德城区科协、德城区教体局共同主办的德城区青少年科普知识竞赛决赛落下帷幕,活动旨在增强中小学生综合素质,提升青少年对科学知识的兴趣和热爱。

德城区青少年科普知识竞赛决赛选手是在前期预赛基础上选拔产生的。竞赛分为小学、中学两个组别,科普知识涉及物理、化学、生物、地理等多个学科,既有课内知识,又有课外拓展,重点考察中小学生日常科学知识积累和综合科学素养。

经过三轮激烈对决,共产生一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,其中一等奖选手将代表德城区参加全市青少年科普知识竞赛总决赛。

青少年科普知识竞赛活动的开展是对中小学生科学素质教育的一次全面检视,不仅激发了中小学生探究科学知识的兴趣和热情,也为他们提供了一个展示自我的平台。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

护航高考!德州公安“铁骑+警翼” 立体护航高考

护航高考!德州公安“铁骑+警翼” 立体护航高考

6月7日起 全国进入高考时间,早上七点多,就有家长和考生来到了现场,德州公安民警及志愿者们,也是提前到岗到位,“高考护航模式”在今天...[详细]
闪电新闻 2024-06-07
德州市出台机构编制事项“凡申必评”工作办法

德州市出台机构编制事项“凡申必评”工作办法

近日,德州市委编办制定出台《机构编制事项“凡申必评”工作办法(试行)》,对机构编制申请部门单位开展职能运行专项评估,构建“凡申必评...[详细]
齐鲁网 2024-05-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司