全部

破除企业发展制度障碍 德州清理涉企不平等政策

来源:齐鲁网

作者:刘向阳

2024-07-03 10:55:07

齐鲁网·闪电新闻7月3日讯 破除制约企业发展的制度障碍,德州市司法局日前下发公告,开展涉及不平等对待企业法律法规政策清理工作。

公告指出,如认为相关法律法规政策存在以下情形之一的,可以通过指定邮箱反映问题。
一是妨碍市场准入和退出方面。具体包括在基础设施项目建设、招标投标、政府采购等方面设置不合理或歧视性的准入和退出条件及限定经营、购买、使用特定经营者提供的商品、服务等5种具体情形;

二是妨碍要素平等获取、自由流动和商品、服务自由流动方面。包括对外地和进口商品、服务实行歧视性价格、歧视性补贴政策等7种具体情形;

三是影响生产经营成本方面。包括违法违规在财政补贴、要素获取、税收、环保标准、排污权限等方面给予特定企业优惠政策等5种具体情形;

四是影响企业生产经营方面。包括违法强制企业从事《中华人民共和国反垄断法》规定的垄断行为等4种具体情形;

五是行政监管执法方面。包括违法对不同企业设置歧视性检查事项、检查频次及违法对不同企业区别设置行政自由裁量权基准2种具体情形。

闪电新闻记者 刘向阳  报道

[责任编辑:刘向阳 王佳亮 刘欣 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司