全部

主汛期来临 德州13个专家组赴一线防范旱涝急转

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨 赵宇

2024-07-03 14:27:07

齐鲁网·闪电新闻7月3日讯 未来一周山东进入多雨期,降雨在有效缓解旱情的同时,很可能出现旱涝急转的情况,为应对次生灾害的发生,德州市防汛抗旱指挥部、市水利局等部门,及时采取相关措施,做好防范工作。

从6月30日开始,德州境内迎来降雨天气,局部达到暴雨级别,截至7月2日14时,全市平均降水量28.1毫米,未来几天仍有降雨天气。针对降雨增多的情况,为保障全市防汛工作高效运转,德州市防汛抗旱指挥部制定了指挥体系、专家支撑、会商研判等“十个规范”建设的相关文件,并及时派出13个专家组,对德州境内的重点水利工程,开展第四轮防汛安全大排查。

德州市防汛抗旱指挥部办公室漳卫新河防汛专家组首席专家马兆会告诉记者:“入汛以来,我们加大对重要河段的提防、冲刷、渗漏、裂缝等隐患,进行安全排查,对拦河建筑物的设备及用电情况进行安全检查,发现问题及时整改。”

德州市防汛抗旱指挥部办公室雨水情监测组组长刘吉贵说:“针对我们的排查情况,我们一个工程 一个单子,一个问题 一个整改时限,一个责任人,实现销号整改,确保安全度汛。”

同时,水利部门加强与气象等部门的会商研判,24小时值班值守,利用视频与人工相结合的方式,密切关注雨情、水情。目前,德州市防汛抗旱指挥部已做好防汛物资储备、人员队伍、技术支持等各项保障。

闪电新闻记者 赵宇 苏孟雨 德州台 周荣真

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 孙长征 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司