全部

德州:“万企升级” 梯次培育“专精特新”

来源:齐鲁网

作者:刘向阳

2024-07-09 10:34:07

齐鲁网·闪电新闻7月9日讯 9日,记者在德州市工信局了解到,截至目前,德州累计培育省级特色产业集群10个,省级以上专精特新企业746家、“小巨人”企业76家,全市84项产品产能、市场占有率列全国或全球首位。

德州出台系列意见建议,实施“万企升级”梯次培育行动,大力培育专精特新等优质中小企业。建立优质中小企业培育库,制定入库标准和培育方案,优选“专精特新”“单项冠军”等万家企业进入7个不同类别的培育库,利用中小企业双创平台等多种载体,实施常态化梯次培育和政策资金精准激励。通过分类培育,为不同企业确定不同的发展路径。

围绕企业发展所需的创新融资、人才等关键要素和权益保护短板等问题,政府相关部门精准对接帮助解决,对企业在技术成果转化、银行贷款对接、股权架构设计等方面进行专门帮扶,整合要素资源为制造业赋能,推动产业链实现新跃升。

对新认定的国家级、省级“专精特新”企业分别给予30万元、10万元一次性奖励。同时,企业在省内区域性股权交易市场(四板)挂牌的,市级财政一次性奖励10万元。

闪电新闻记者 刘向阳 通讯员 王兴国 李琳 报道

[责任编辑:刘向阳 王佳亮 穆楠 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司