全部

预告丨2024科创·天衢——探究养猪产业的现状及未来趋势主题活动将于7月11日举行

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2024-07-10 16:08:07

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 7月11日,2024科创·天衢——探究养猪产业的现状及未来趋势主题活动将在平原县桃园宾馆举行。本次活动由德州市科协主办,平原县科协、德州农村专业技术协会联合会承办,平原养猪协会协办。

本期活动主题为探究养猪产业的现状及未来趋势,旨在为全市的养殖户分析预测生猪市场的发展前景,讲授先进的养殖技术和管理知识。活动的主要内容为分析生态黑猪发展前景、大采食量与造肉成本在后期育肥的决胜技术、耐高温乳酸菌及代谢产物的研发与应用等。来自省农科院、山东德诚农牧集团、亚太中慧集团的专家、学者,相关领域科技工作者和养殖户等预计200余人将参加此次活动。

活动邀请中国人民大学畜牧饲料产业研究中心特约研究员王中,省农科院成建国、王诚等三名专家分别就地方猪品种的改良、黑猪市场的发展前景、生猪疾病的预防及治疗等主题进行交流。

专家简介:

王  中:谋易企业管理咨询机构创始人、中国人民大学畜牧饲料产业研究中心特约研究员。先后担任过30余家企业策略顾问。出版了30万字白话营销专著《快易营销》(荣获2010年中国杰出营销著作奖)、营销组织发展专著《快意组织》及口袋书《谋易观点》,首次提出农牧行业市场竞争五能模型理论,为国内农牧行业营销领域实战型专家。

成建国:省农业科学院畜牧兽医研究所研究员。参加研究的“鲁农1号猪”配套系(农01新品种证字第13号)和“鲁烟白猪”(农01新品种证字第12号)通过国家畜禽遗传资源委员会的鉴定。曾获得国家知识产权局实用新型专利10项、国家科技进步二等奖一项,省科技进步一等奖一项、二等奖一项、三等奖一项。

王  诚:省农业科学院畜牧兽医研究所副研究员、省现代农业产业技术体系牧草体系综合试验站站长、中国养猪学会常务理事、山东养猪学分会秘书长。长期以来一直从事生猪健康和优质猪肉生产研究工作。获山东省科技进步二等奖1项、三等奖3项、获发明专利4项、实用新型专利6 项。在核心期刊上发表学术研究论文20余篇。目前主要从事健康养殖和优质猪肉生产方面的研究。

闪电新闻记者 苏孟雨 通讯员 张瑞 报道

[责任编辑:苏孟雨 王佳亮 刘欣 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

上半年德州市一般公共预算收入155.2亿元

上半年德州市一般公共预算收入155.2亿元

1-6月,德州市一般公共预算收入累计完成155.2亿元,同比增长4.5%,完成预算的59%,超出序时进度9个百分点,实现“双过半”任务目标。[详细]
齐鲁网 2024-07-10
德州:“万企升级” 梯次培育“专精特新”

德州:“万企升级” 梯次培育“专精特新”

截至目前,德州累计省级以上专精特新企业746家,84项产品产能、市场占有率列全国或全球首位。[详细]
齐鲁网 2024-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司