全部

文旅盛宴!乐陵: 以“桃”为媒 为乡村振兴打造“桃花源”

来源:齐鲁网

作者:

2023-04-13 20:38:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月13日讯 人间四月天,相约“桃花园”。近日,乐陵市孔镇镇王木腿现代林果产业园内游人如织,以“‘桃’醉春天 乐在乡村”为主题的第二届桃花节正式拉开序幕。在五百多亩的“桃花园”里,游客们邂逅静谧唯美的“田园生活”。

桃花灼灼,春色醉人,园内吸引了众多游人前来春游打卡,一睹桃花美景。湛蓝的天空下,粉色桃花你拥我簇,一束束桃花开满枝头争奇斗艳,红的像火、粉的像霞、白的像云,约上三五好友,在桃花园里撒个欢,拍照留念,身在景中,人在画中,与大自然融为一体交相辉映,让人如痴如醉,犹如陶渊明笔下的桃源。

活动现场,桃树认领、文艺汇演、桃园旗袍秀、桃园研学等特色活动陆续上演,一场来自春天里的“文旅盛宴”,带给大家不一样的“桃花之旅”。

乐陵市孔镇田马王社区小学学生潘祈雨告诉记者:“通过这次研学活动,我领略了国学的魅力,感受学习与自然的艺术碰撞,享受桃花源里的‘漫时光’。”

近年来,孔镇镇以“政府引导、市场化运作”的理念,不断打造孔镇镇桃花节品牌。科学规划、完善设施,聚集“文旅+”产业,融入全市文旅文创发展战略,促进文化旅游和乡村振兴融合发展。

乐陵市孔镇镇人大副主席张立梅表示:“因地制宜、精准发力,积极探索文旅融合发展新路径,以此次‘桃花节’为契机,树立孔镇农村三产融合新形象,进一步叫响桃花节旅游品牌,助力乡村全面振兴。”

闪电新闻记者 郑秀程 魏歆蕊 德州台 尹沛沛 周慧慧 乐陵融媒 张雪妹 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司