全部

临邑县委书记林春元:聚焦十项重点 全力攻坚突破

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-14 09:43:01

齐鲁网·闪电新闻1月11日讯 “报告立意高远、务实创新,重点突出、措施可行,鼓舞人心、催人奋进。”德州市人大代表、临邑县委书记林春元表示,临邑县将紧紧抓住“重点工作攻坚年”机遇,根据政府工作报告的工作要求,力争在十项重点工作上全面推进、实现突破,确保全面建设小康社会和“十三五”规划圆满收官,以实际行动和扎实成效坚决当好全市高质量发展先行军。

全方位推进新旧动能转换。聚焦三次产业,全面发力,全面提升县域经济的综合实力与核心竞争力。

持续扩大改革开放,为经济发展注入新活力。以更大力度践行“双招双引”,明确招商对象、招商方法,进一步优化招商队伍,建立相应的激励机制和约束机制,营造“招商没有局外人、没有淡旺季”的氛围。

高标准推进乡村振兴。在《临邑县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》指导下,发挥“1+5”工作体系优势,按照既定思路和方向,狠抓落实、持续用力,推动五大振兴见到成效、全面突破。

全力打好三大攻坚战。紧盯12个领域风险,抓住关键、突出重点,加强重点领域风险预测预警,提高金融风险应对和处置能力。

着力改善民生。牢固树立以人民为中心的发展思想,紧盯教育、医疗、养老等民生热点,精心谋划策划一批民生实事。

全面推进“六稳”工作。把稳增长、保持经济运行在合理区间放在更加突出位置,落实“六稳”部署,统筹推进“稳促调惠防保”各项工作。

高质量推动精品城市建设。以《2020—2022三年城市建设总体规划》为抓手,集中开展城市规划、城市开发、道路畅通、棚户区改造、老旧小区改造以及城区功能提升六大工程,全面改善城市形象,提升吸引力。

建设一支政治过硬、本领高强的干部队伍。旗帜鲜明树立忠诚干净担当、有为必有位的导向,让有能力者有更大舞台。强化干事创业、勇争一流的意识,增强干部八种本领,打造“懂政治、懂政策、懂经济、懂法律、懂规矩、懂运作、懂交流”的干部队伍。

进一步提高宗旨意识,强化作风建设,打造清清爽爽、积极向上的政治生态环境。

全面从严管党治党,为经济社会发展提供强有力的组织保障。强化基层组织建设,建设一支素质过硬、熟悉基层、熟悉城市、熟悉农村的组织队伍。实现基层党建无缝覆盖、全面覆盖,充分发挥政治引领作用,让党领导一切落实落细。

闪电新闻记者 王佳亮 临邑融媒 任鹏 通讯员 郝富勇 报道

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

周振青:带领村民种植中药材走上致富路

周振青:带领村民种植中药材走上致富路

在德州市临邑县孟寺镇周家村,有一位女支书——周振青,近年来,她通过带领村民种植中药材走上了致富路。提起她,村民们都竖大拇指。[详细]
齐鲁网 2020-06-11

临邑县:爱心企业到扶贫村开展捐赠活动

近日,德平镇联合山东亚明照明科技有限公司到省级贫困村德平镇张毛村开展“下乡送光明”捐赠活动。[详细]
齐鲁网 2017-11-23

临邑:强冷空气来袭 最低气温-4℃

临邑县气象局2017年11月19日发布最新气象预报,预计未来一周以晴到多云天气为主,20-21日气温缓慢回升,22-23日受冷空气影响,气温有所下降...[详细]
齐鲁网 2017-11-20

临邑镇扶贫基地葡萄已成熟上市

临邑镇扶贫基地里葡萄喜获丰收。[详细]
齐鲁网 2017-11-10

临邑:寒潮来袭 最低气温-2℃

临邑县气象局2017年11月02日16时06分发布寒潮蓝色预警信号。[详细]
齐鲁网 2017-11-03

临邑镇:菊花采摘忙 企业预定销路畅

临邑镇种植20亩菊花喜获丰收,已被企业预定。[详细]
齐鲁网 2017-10-30

临邑县政协主席马桂芳走访慰问百岁老人

10月26日,在重阳节来临之际,临邑县政协主席马桂芳看望慰问百岁老人魏玉香、王有芳,给她们提前送上了党和政府的关怀及节日的祝福。[详细]
齐鲁网 2017-10-27

临邑县开展“放鱼养水”活动 放养鱼苗2600余公斤

临邑县水产局组织30余名工作人员,来到福临湖水库,开展“放鱼养水”活动。“放鱼养水”活动的开展,对改善临邑县水域生态环境,养护水生生...[详细]
齐鲁网 2017-10-27

临邑钟家村扶贫大葱喜丰收 亩产2万余斤

10月23日,在临邑县临邑镇钟家村田间地头,人们正忙着挖葱、运葱,田间一派忙碌的景象,今年钟家村种植的扶贫大葱喜获丰收。[详细]
齐鲁网 2017-10-23

临邑一中举行“晟爱凝聚基金会”助学金发放仪式

10月17日上午,临邑县第一中学“晟爱凝聚基金会”助学金发放仪式在多媒体教室举行。[详细]
齐鲁网 2017-10-18

临邑交警雨中坚守岗位 因情施策保安全畅通

为了给市民营造一个良好的出行环境,缓解阴雨天造成的缓行和拥堵,临邑交警大队始终坚守在城市道路交通第一线,因地制宜,多措并举,加强交...[详细]
齐鲁网 2017-10-10

临邑老干部举行文艺汇演 载歌载舞喜迎国庆

9月30日,欢喜迎国庆,美丽夕阳红。临邑县的老人们载歌载舞迎接国庆节的到来。[详细]
齐鲁网 2017-09-30

林春元检查省级卫生城复审工作 建长效机制让群众长远受益

9月27日,临邑县委书记林春元视察迎接省级卫生县城复审工作,县委常委、县委办公室主任许欣刚,副县长陈勇、郑秋红及县城管局、卫计局、住...[详细]
齐鲁网 2017-09-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司