全部

齐河代表团首次举行媒体集中采访活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-14 09:42:01

1月10日下午,德州市十八届人大四次会议齐河县代表团举行媒体集中采访活动,这在德州市人代会历史上尚属首次。德州多家媒体的记者前来旁听审议、集中采访,聚焦齐河成就、探寻齐河特色。齐河团开放自信务实的精气神感染了现场每一位记者。 

当日下午三点,审议准时进行。会议主持人、齐河县委书记、齐河代表团团长姜凌刚一开始就感谢并邀请媒体记者到齐河感受日新月异的变化。 

姜凌刚说:“2019年,我们一心一意谋发展,齐河的底气越来越足。始终把项目建设作为第一工程,实施过亿元产业项目96个,完成投资134.7亿元,省市重点项目个数、投资总额、年度投资额均居全市首位。齐河博物馆群加快建设,德瑞智能制造产业园入选全省数字经济园区,全国首个原创抗艾滋病新药——艾可宁生产基地全面动工,泉城中华饮食文化小镇建成运营。一个个看得见、摸得着的项目,积蓄了动能,增强了后劲,拓展了空间。” 

从做强县域经济到优化营商环境,从打好三大攻坚战到大力实施乡村振兴战略,从生态文明建设到城市管理,大家侃侃而谈,讲感受,提建议,说成绩,从不同角度讲述近年来齐河发生的新变化,话语间透着满满的自信。 

在提问环节,当记者问到如何推动齐河县域经济高质量发展时,齐河县委副书记、县长滕双兴回答说:“实现高质量发展,首先要有高点定位、清晰的目标。方向对了,不怕路远。要持续推进传统产业转型升级,加快培育新兴产业,对内对外全面开放,最大程度地培育发展新优势,争取跻身全国综合实力百强县50强。”

会上,山东大学教授朱波,鼎泰沣农业开发有限公司创办人孙京梅,沙张村党支部书记曹光庆,晏城街道党工委书记赵万涛等多名代表回答了记者提问。

会后,德州市人大代表、齐河县沙张社区党支部书记曹光庆接受记者采访时说:“通过这种集中采访形式,督促我们基层干部要敢于担当、抓好落实,让党的各种惠民政策在基层落地生根。” 

德州市人大代表、山东大学材料科学与工程学院教授朱波表示:“近几年德州齐河给我们提供了很好的科研基地和平台条件,为我们的科研也插上了翅膀,使科研成果有落地的条件和平台。”朱波介绍,他的团队自2016年来到德州,至今已申请70多项专利,在多领域应用,并吸引7家企业投资落户德州 。 

媒体记者也纷纷表示,通过这种集中采访的形式,让大家看到了更快、更强、更美的齐河。齐河新动能、新产业不断地涌现,为今后的采访提供了新的素材和新的方向。 

集中采访活动,让大家感受到了齐河县蓬勃发展、昂扬向上的精气神,也感受到了本届人代会坦诚、开放的姿态,一个建设新时代现代化新德州的美丽画卷正徐徐展开。

闪电新闻记者 王佳亮 赵胜楠 德州台 王一 通讯员 段慧 德州报道

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

齐河入选全国县城新型城镇化建设示范名单

山东10个县入选全国县城新型城镇化建设示范名单,分别是郓城县、齐河县、桓台县、宁阳县、广饶县、海阳市、诸城市、龙口市、滕州市、新泰市...[详细]
德州日报 2020-06-04

齐河孟祥春:敬老爱亲10个人 33年炼成“三好女人”

今年53岁的孟祥春是齐河县国土局一名职工。结婚33年来,她在安排好工作之后,几乎把全部精力都用在照顾家人亲属上。先后照顾了6位老人、4个...[详细]
齐鲁网 2017-12-11

齐河:住建部门发布新闻 回应棚户区热点问题

齐河县住建局举行了新闻发布会。县住建局的有关同志向与会人员介绍了我县棚户区改造及城市规划区国有土地上房屋征收与补偿实施办法等相关政...[详细]
齐鲁网 2017-12-09

齐河大黄乡:创新发展经济林 乡村振兴正当时

寒冬时节,天气虽冷,但是在齐河县大黄乡王洪屯土地股份合作社刚刚流转的100多亩农田里却是一派忙碌的景象。卸果树苗、扶植、栽种,大家热...[详细]
齐鲁网 2017-12-07

齐河:百余支志愿服务团队年服务群众近六万人

12月5日是第32个世界“国际志愿者日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿...[详细]
齐鲁网 2017-12-06

齐河晏北街道南北社区:让群众感受国家级标准化服务

近日,齐河县晏北街道南北社区以93 分的高分成绩顺利通过国家级新农村社区服务标准化试点评估验收。成为齐河县第一个达到国家级标准化的社...[详细]
齐鲁网 2017-12-06

齐河刘桥镇群众参与网格化管理 “综合执法” 改出新气象

齐河县刘桥镇在推进综合执法改革中,以服务群众为宗旨,紧紧围绕网格化发现问题、综合执法解决问题这两个工作重心,让广大群众主动参与到网...[详细]
齐鲁网 2017-12-04

齐河:80岁老人4米深沟溺水 陌路好心人合力施救

齐河一80岁老人溺水深水沟中。途经此处的几人齐心协力,将老人救起。见义勇为的事迹在当地传为美谈。[详细]
齐鲁网 2017-12-04

齐河:设1000万元基金 奖补农机购置

近日,齐河300余名农机合作社带头人和农机大户来到乡土丰利农机服务专业合作社,现场观摩无人植保机、玉米籽粒收获机等农机作业。   目...[详细]
齐鲁网 2017-11-29

齐河成省农业信贷担保工作试点 为德州市唯一

近日,齐河被省农业融资担保有限公司确定为农业信贷担保工作试点县,为德州市唯一。[详细]
齐鲁网 2017-11-24

齐河民俗博物馆获评省社科普及教育基地 德州唯一

近日,山东省第十批社会科学普及教育基地名单公示,齐河县民俗博物馆榜上有名,为全市唯一。[详细]
齐鲁网 2017-11-22

齐河第三实验小学开展“寻名人足迹 做有志少年”活动

为让学生深入了解家乡,感受“日暮大清桥畔望,一丛春树拥齐河”的美景,日前,齐河县第三实验小学组织四年级学生参加“寻名人足迹 做有志...[详细]
齐鲁网 2017-11-09

齐河:无声世界警报响 消防安全入心中

聋哑学生不能像健全人那样感知世界,“119”消防安全知识,对于他们来说,尤为重要。今年的11月9日是全国第27个“119”消防安全宣传日。日...[详细]
齐鲁网 2017-11-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司