全部

“技能兴德” 服装缝纫职业技能竞赛在夏津县举办

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2023-09-17 10:19:09

齐鲁网·闪电新闻9月17日讯 为大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,营造比学赶超、争先创优的职业技能提升氛围,日前,由夏津县人力资源和社会保障局、夏津县妇女联合会、宋楼镇人民政府主办的德州市“技能兴德”职业技能大赛——服装缝纫职业技能竞赛举办。本次竞赛活动社会反响热烈,广大技能人才踊跃报名,共有140余名选手同台竞技。

夏津县委组织部副部长,夏津县人社局党组书记、局长王德博,夏津县宋楼镇党委书记于洪国,夏津县妇女联合会党组书记、主席王艳琨,中绵针织有限公司总经理蓝传芳等出席开幕仪式。

开幕式由王艳琨同志主持。开幕式上,王德博同志发表致辞,向竞赛活动的举办表示热烈祝贺,希望以此次竞赛活动为契机,在全县培养更多高素质技能人才,为夏津高质量发展注入更加强劲的动力;于洪国、蓝传芳同志分别讲话,对在宋楼镇、中绵公司举办竞赛活动表示诚挚感谢,将全力做好承办各项工作,确保竞赛活动圆满成功。

本次竞赛设立缝纫工、裁剪工2个比赛项目,采取理论考试和实际操作相结合的方式进行考评。通过评委认真细致评判,最终评选出一、二、三等奖各2名,分别获得3000元、2000元、1000元的奖金。

“大赛点亮人生,技能成就梦想”。职业技能竞赛是技能展示的重要平台,选手们通过参加竞赛活动展现了高超熟练的专业技能和积极向上的青春风采,达到了以赛促学、以赛促训、以赛促提升的目的。通过此次竞赛,涌现出一批优秀技能人才,必将为企业发展提供更加有力的技能支撑,助推在全社会形成学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才的良好社会风尚。

闪电新闻记者 苏孟雨  报道

[责任编辑:苏孟雨 王佳亮 梁延菊 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

一亩能产4000斤!武城秋日“梨公红”结硕果

一亩能产4000斤!武城秋日“梨公红”结硕果

眼下,正是秋梨丰收的时节,在武城县李家户镇西店村的“梨公红”梨园里,一个个又大又红的“梨公红”梨挂满枝头。[详细]
闪电新闻 2023-09-07
武城:司机被困驾驶室 消防员紧急救援

武城:司机被困驾驶室 消防员紧急救援

接到报警后武城县消防救援大队广运消防救援站迅速出动2部消防车、12名指战员赶赴现场实施救援。[详细]
闪电新闻 2023-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司