全部

“第一书记”联手助农!武城:党员群众齐发力,6000余斤滞销甜瓜售罄

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-23 17:10:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 又是一年瓜熟时,眼下正值瓜果大量上市的季节,德州市武城县马庄村的甜瓜大棚里也已香飘满棚,眼看着瓜熟蒂落,瓜农马守华心里却发了愁。

走进马守华的甜瓜大棚,可以看到已经成熟的甜瓜,都挂满在一人多高的甜瓜秧上,看上去十分喜人。

受近日连续高温天气影响,马守华大棚里的6000斤甜瓜集中大量成熟,甜瓜的赏味期又很短,只有十几天,如果短时间内卖不出去,忙碌了小半年的马守华将血本无归。

瓜农马守华对记者说:“大棚投入在10万左右,因为第一年种瓜,没有经验。市场不景气的话,一棚瓜大约损失四五万块钱。”

德州市派武城县鲁权屯镇马庄村第一书记白洁得知甜瓜滞销的消息后,立即在市派第一书记临时党支部群里发布消息,请大家集思广益,为马守华的甜瓜打开销路。

白洁在临时党支部发起倡议书,通过各个渠道宣传,帮助农户解决当前问题。

“通过这几天的宣传,来采购的人比较多。包括临时党支部,还有其他的爱心企业,已经采购了大概3000斤左右。”德州市派武城县鲁权屯镇马庄村第一书记白洁表示。

截止到23日上午10时许,在社会各界爱心人士的帮助下,滞销的6000余斤甜瓜已全部售完。

闪电新闻记者 郑秀程 德州台 尹沛沛 周慧慧 武城融媒 袁健 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

前5个月庆云实现电商网络零售额约5.93亿元 居德州市县域首位

前5个月庆云实现电商网络零售额约5.93亿元 居德州市县域首位

庆云县市场建设服务中心党组副书记李洪光如是表示。据了解,庆云县高度重视电子商务发展工作,并将其作为商贸市场转型升级、县域经济高质量...[详细]
齐鲁网 2022-06-23
乐陵:设置“红色驿亭”、提供防暑物品,方便环卫园林工人避暑纳凉

乐陵:设置“红色驿亭”、提供防暑物品,方便环卫园林工人避暑纳凉

杜培培称,“我们提供了16处公厕和5个执法岗亭,里面配备了防暑用品,可以供工人们在里面避暑休息。”如今,“红色驿亭”已经成为户外工作...[详细]
齐鲁网 2022-06-22
齐河:巡查+监测 保障农田浇水及居民用电安全

齐河:巡查+监测 保障农田浇水及居民用电安全

为应对高温天气,国网齐河县供电公司适时调整巡查时间。高温天气下,居民用电负荷持续攀升,工作人员除了户外巡查以外,他们还加强了对各个...[详细]
齐鲁网 2022-06-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司