全部

德州本周天气是这样的 先下三天雷阵雨接着晴天蒸桑拿

来源:德州新闻网

作者:

2017-07-17 16:47:07

上周末时不时的雷阵雨,给德州的“烧烤天”降了降温。本周初期,我市仍以雷阵雨天气为主,在降水过程的影响下,气温并不是太高。不过本周后期降水结束,气温回升,湿度较大,或将再次迎来“桑拿天”。

上周末我市多雷阵雨天气,降水过程分布不均。市气象部门统计,7月14日17时至16日6时,全市平均降水量为27毫米,最大降水量出现在平原县,为117毫米。

本周初始我市多雷阵雨天气,预计会持续三天时间,建议市民外出随身携带雨具,随时关注天气变化情况。虽然雷阵雨不断,但好消息是本周前三天我市气温并不会太高,预计周一至周三最高气温均在33℃左右。

但降水过程结束后,我市天气将以晴到多云为主,气温开始回升,湿度较大。20日,我市天气没有明显降水过程,最高温度便升至35℃,直至周末虽然气温略有变化,但最高温度始终维持在34℃左右。大晴天,湿度高,市民要在本周末的“桑拿天”里要做好防暑措施。

目前,仍处于三伏天的初伏阶段,本周六开始将进入中伏。伏天里昼夜温差小,容易休息不好,建议市民活动量不要太大;饮食要清淡,不要增加肠胃负担;注意夏季卫生,避免夏季传染病;伏天是食物霉变高发期,要注意食物保质、保鲜。

17日至19日,我市空气污染气象条件等级2级,较有利于污染物扩散;20日至23日,空气污染气象条件等级为3级,对污染物的扩散无明显影响。

从历史同期气候概况来看,7月17日至23日(1981年—2010年),全市平均降水量34.6毫米,最大降水量200.4毫米,2010年出现在乐陵;全市平均气温27℃,日极端最高气温39.7℃,1992年出现在庆云。(德州晚报全媒体记者 张明凯)

■具体天气预报

17日,雷阵雨,东北风转南风2~3级,最低气温24℃,最高气温32℃。

18日,雷阵雨,南风3~4级,最低气温24℃,最高气温33℃。

19日,雷阵雨,南风3~4级,最低气温25℃,最高气温33℃。

20日,多云,南风3~4级,最低气温27℃,最高气温35℃。

21日,晴,南风3~4级,最低气温27℃,最高气温34℃。

22日,晴,南风3~4级,最低气温26℃,最高气温34℃。

23日,晴,南风3~4级,最低气温27℃,最高气温36℃。

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德城不礼让斑马线处罚升级 6名司机被扣分罚款

不礼让斑马线违法行为查处力度再度升级,德城区给予6名态度不好、屡教不改的司机扣3分、罚款50元的处罚。这一幕正好被执勤交警手中的执法记...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

“孝行天下”德州站成立 500多名市民现场听课

德州新闻网讯。7月15日,“孝行天下”大篷车活动正式启动,同时授牌成立“孝行天下”德州站。[详细]
德州新闻网 2017-07-17
德州法官“五进”助力创城行动

德州法官“五进”助力创城行动

7月份以来,德州市中级人民法院开展了“创建文明城—党员做先锋”活动,组织42名党员干警到责任片区开展法律服务、法律咨询、交通劝导、环...[详细]
德州新闻网 2017-07-17
德州市清理非公路标志900余块 营造安全畅通环境

德州市清理非公路标志900余块 营造安全畅通环境

7月14日,德州市公路局工作人员在国道104辖区部分路段清理非公路标志。7月起,该局对辖区普通国省干线非公路标志进行摸排,采取查询许可档案...[详细]
德州新闻网 2017-07-17

禹城市加快新旧动能转换 打造现代主导产业

今年以来,禹城敢于担当、主动作为,始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,迅速启动新旧动能转换重大工程,形成了“6+2”...[详细]
齐鲁网 2017-07-17
百企下南洋丨全方位开放 德州新航向

百企下南洋丨全方位开放 德州新航向

7月8日,为期10天的德州对接东盟“百企下南洋”考察对接活动圆满结束。这是一个雨季里收获的故事,泰国、柬埔寨、菲律宾的商企领袖...[详细]
德州日报 2017-07-17

省政务公开第三方评估报告发布 德州位列全省第三

7月12日,山东省计算中心(国家超级计算济南中心)发布《2016年山东省政务公开第三方评估报告》,对山东省政府各部门和各市政府2016年的政...[详细]
德州日报 2017-07-17

首届山东文化惠民消费季德州集中签约活动举行

7月15日下午,首届山东文化惠民消费季德州集中签约活动在市行政中心举行,德州市成为全省首个集中签约城市。50余商家参与,签约后他们将成...[详细]
德州日报 2017-07-17

德州市环卫处应对高温天气调整作业时间

连日来,我市出现持续高温天气,近2000名环卫工人坚守一线,保证城市环境卫生清洁。为确保环卫工人室外作业安全,市环卫处启动《高温天气防...[详细]
德州日报 2017-07-17

德州:匠心筑梦 创绘青春

我市现有技能人才39万余人,其中高技能人才8万余人。一直以来,我市高度重视技能人才培养,2017年德州市职业技能竞赛年活动计划开展技能竞...[详细]
德州晚报 2017-07-17

德州政务服务平台完善 “互联网+政务服务”利企便民

7月12日,记者从德州市政务服务中心管理办获悉,德州市将对全市政务服务平台进行完善和提升。完善政务服务平台功能,丰富网上政务服务内容...[详细]
德州晚报 2017-07-17
德州挂牌督办17项重大安全生产隐患

德州挂牌督办17项重大安全生产隐患

日前,全省化工产业安全生产转型升级专项行动第十四检查组到我市进行专项检查。在德城区、陵城区、宁津县、临邑县的8家企业排查出17项重大...[详细]
德州日报 2017-07-17
“十大不文明行为”征集 德州市民反映车窗抛物陋习

“十大不文明行为”征集 德州市民反映车窗抛物陋习

一名司机在等红灯时向车外扔杂物。目前,我市“十大不文明行为”征集活动正在开展,很多市民通过多种方式积极参与,其中不少来信和留言都认...[详细]
德州日报 2017-07-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062