全部

“感谢你们,让我一个外地人感受如此的温暖……”

来源:临邑县救助基金服务站

作者:

2022-02-18 16:40:02

2022年1月1日傍晚,山东省临邑县富民路发生一起交通事故。行人徐某被一辆电动自行车撞倒。随后被紧急送到临邑县人民医院重症监护室抢救。徐某伤情严重,需进行开颅手术。

临邑县救助基金服务站了解情况后,立即与医院沟通为其开通绿色通道。为获得更好的医疗效果,医院建议转往医疗条件更好的山东大学齐鲁医院继续治疗。而民警了解到徐某并非本地人,而是山东省临沂市人,父母均不在身边,紧急联系其父母后,经商议后决定转院至山东大学齐鲁医院。

严重的颅脑损伤使徐某在齐鲁医院治疗十一日后仍未清醒。其在重症监护室日均消费万元左右,家庭表示已无力负担。徐父满含泪水向救助站求助,希望肇事方能够先期垫付医疗费用。经协商,肇事方赵某在缴纳部分医疗费,但见徐某仍未清醒,没有转好的迹象,也表示没有能力再为其支付医疗费用了。

徐父再一次陷入无助,整日以泪洗面。临邑县救助基金服务站了解到这一情况后,主动与其沟通,告知徐父办理申请道路交通事故救助基金的相关手续,通过多次详细的视频电话沟通,在最快时间内为其准备救助基金垫付手续,为徐某申请救助金十万元,从办理申请手续到垫付款到账用时不到12小时,确保了徐某的下一步抢救治疗不受影响。 

近日,办案民警再次见到徐某时,徐某的身体状态已基本恢复,并可以站立行走,目前正在等待第二次正骨手术。徐父感激地对民警说:“如果不是你们救助基金的救助款及时到账,我都要放弃治疗了,是救助基金帮我儿子捡回一条命,感谢你们这些人,感谢服务站的民警一次次的耐心、细心的帮助我。”说着还要给民警分享他的喜悦,“是你们这些人,让我一个外地人,感受到公安交警部门给的温暖,我发自内心地感谢你们……”

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

庆云:“乡村义警巡逻+人民调解员” 创新社会治理新模式

2022年以来,崔口派出所积极践行枫桥经验,依托红旗警务站广泛汇聚民间公益力量,组建“乡村义警巡逻队+人民调解员”新模式,实现警民共建...[详细]
庆云公安 2022-02-18

宁津:剪纸庆冬奥

为了让孩子们了解、关注冬奥会,日前,宁津县山花剪纸艺术中心开展了以“剪纸传承中国年 巧手共筑冬奥梦”为主题的剪纸创作活动。[详细]
齐鲁网 2022-02-09

除夕新禧,虎宝报到

[详细]
齐鲁网 2022-02-01

临邑县行政审批服务局:畅通“三个联动”机制 帮办代办服务“有精度、有速度、有力度”

2022年01月29日,正值农历腊月廿七,临邑县行政审批服务工作人员一早来到理合务镇刘鹅头村,经过一天的努力,顺利为该村合作社办结了合作社...[详细]
临邑县融媒体中心 2022-01-30

德州公安交警直属五大队全心全意,为民解忧

2021年德州市公安局交通警察支队直属五大队救助站共帮助17位道路交通事故受伤群众申请垫付道路交通事故救助基金,垫付金额总计64.35万元。[详细]
陵城区救助站 2022-01-20

临邑:感谢救助基金救了我的命

2021年,临邑县救助基金服务站被评为道路交通事故救助基金二等服务站,服务站有专人负责并设置柜台式服务窗口,为申请者提供一站式办理服务...[详细]
临邑县救助基金服务站 2022-01-18

面包车违法装载6头奶牛,德州高速交警:罚款200元、联系货运车辆转运

12月15日下午4时许,德州高速交警六大队执勤民警在京沪高速鲁冀治安检查站执勤时,一辆冀B牌东风商务面包车在行驶过程中有轻微摇晃,引起民...[详细]
德州高速交警六大队 2021-12-16

面包车拆座改型 德州高速交警:恢复原状、罚款500元

12月14日,德州高速交警六大队在G2京沪高速鲁冀治安检查站执勤时,就查获到一辆将车内座椅拆除的面包车。[详细]
德州高速交警六大队 2021-12-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司