全部

“一村一年一场戏” !平原县:村民登台当主角 群众演给群众看

来源:闪电新闻

作者:刘振

2023-09-18 15:36:09

齐鲁网·闪电新闻9月18日讯 日前,“一村一年一场戏”文化惠民演出来到德州市平原县张华镇姜集村。晚上7点,演出在广场舞《祖国之恋》中拉开了活动的帷幕。演出活动不仅有专业演出团队,还有身边群众登台演出,现场气氛热烈,节目内容丰富多彩、形式多样,给村民们带来了精神上的艺术享受。

文艺爱好者相付芹说,“我从小就喜爱唱歌、唱戏,现在各村都有文艺活动,唱歌的唱戏的人都可以上台表演,心情特别高兴。”

从观众到演员,从旁观者到参与者,张华镇的基层文化活动一改过去唱“独角戏”,变成现在群众当“主角”,越来越多的群众文艺团体、民间组织、民间达人参与到各项文化活动中来,使得文化活动越来越接地气,越来越受到群众喜爱。台上演员们以“乡音”传递“乡情”,用朴实无华的方式,展现了幸福生活和浓浓的乡村文化,台下村民看得津津有味,不时响起阵阵掌声和欢呼声,村民们纷纷拿出手机记录一个个精彩瞬间。

平原县张华镇姜集村村民董艳芝说,“活动丰富了村里老百姓的业余文化生活,不用出村,在村里能看到挺好的歌舞、戏曲。”

小舞台,大民生。“一村一年一场戏”文化惠民演出活动既为村民搭建了自我展示的舞台,也拉近了彼此之间的距离,展示新时代新农村、新农民、新面貌,满足辖区群众多样化、品质化、个性化文化需求。

平原县张华镇文化站站长姚清乙告诉记者,“我们将持续开展内容贴近生活、贴近群众的惠民演出,让身边群众登台当主角,真正做到‘群众演给群众看’,将文艺演出送到群众家门口,让文化服务‘沉下去’,群众幸福‘提上来’。”

闪电新闻记者 刘振 德州台 高昌莲  平原融媒 邵伟 报道

[责任编辑:刘振 刘向阳 梁延菊 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

507.6 公斤!德州新选育谷子品种亩产创新高

507.6 公斤!德州新选育谷子品种亩产创新高

山东省农科院在德州夏津县试验基地进行国家谷子高粱产业技术体系谷子新品种新技术实打测产,实收亩产507.6 公斤,创德州谷子单产新高。[详细]
闪电新闻 2023-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司