全部

德州市安全工作专题会议召开 全力防范化解各领域安全风险 确保大排查全面彻底 大整治严格整改到位

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-17 19:03:02

齐鲁网·闪电新闻2月17日讯 2月17日,德州市召开安全工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,深刻汲取禹城市“2.16”火灾事故教训,举一反三、强化措施,研究部署下一步安全工作,全力防范化解各领域安全风险,确保大排查全面彻底,大整治严格整改到位。

德州市委书记李猛讲话,市委副书记、市长杨洪涛主持,市委副书记张传忠出席。

会上,观看了禹城市“2.16”火灾事故现场救援资料片。市委常委、常务副市长刘长民传达省领导批示,通报有关情况。禹城市委主要负责同志作表态发言。

李猛指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障。要充分认识安全发展在全局工作中的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立以人民为中心的思想,坚决克服松懈、麻痹、侥幸心理,坚持命字在心、严字当头,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,以实际行动践行“两个维护”。

李猛要求,要坚决堵塞漏洞,时刻保持防微杜渐的清醒,眼要瞪起来、心要细起来、手要硬起来,狠下重手、集中攻坚。任务要再压实,对安全生产特别是火灾事故隐患开展拉网式大起底、大排查、大整治专项行动,对重点区域、重点部位,进行地毯式、无死角排查,严督重查,扎实开展“三清三查”活动,切实加强对“九小”场所、“三合一”场所、群租房、家庭作坊、建筑物违规改造经营等管理整治,严防小隐患酿成大事故。检查要再严格,各类检查都要认真负责,敢于动真碰硬,力戒形式主义、官僚主义。整改要再彻底,对检查发现的所有问题,建立台账,列出清单,实行销号管理。保障要再加强,强化资金投入、技术保障、一线管控、队伍建设、宣传教育,切实把各类安全隐患消灭在萌芽之时。

李猛强调,要建立最为严格的安全责任落实制度,企业要负起主体责任,党委政府要担负起属地管理责任,应急管理部门要落实综合管理责任,生产经营的行业主管部门要落实指导、监督责任,真正做到有位必有责,失责必问责,坚决防范各类事故发生,为实现“十四五”良好开局、庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

杨洪涛讲了意见。他强调,各级各部门要提高政治站位,深刻汲取事故教训,以最严措施、最硬举措抓好大排查大整治工作,切实维护人民群众生命安全。要扛牢安全责任,对各类隐患和违规违章行为实行精准排查、精准治理。要夯实安全基础,加强城市安全防控机制,防范各类城市安全风险。要强化安全监管,做到全过程、各领域、各环节、无缝隙、无盲区。要抓好节后安全培训和宣传教育,推动形成人人讲安全、处处讲安全、事事讲安全的浓厚氛围。

会议以视频形式召开,有关市领导、市有关部门单位主要负责同志参加会议。各县市区设分会场。

闪电新闻记者 王佳亮  德州台 陈焓 亓伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

李猛调研疫情防控 把防控措施抓细抓实抓到位

2月10日上午,德州市委书记李猛以“四不两直”方式调研中心城区疫情防控工作。他强调,越是节日期间,越要绷紧安全这根弦,压实“四方责任...[详细]
齐鲁网 2021-02-11

杨洪涛到德城区督导检查并开展走访慰问

2月10日,德州市委副书记、市长杨洪涛到德城区检查节日期间市场供应、疫情防控、安全生产工作,并到市消防救援支队走访慰问春节期间坚守一...[详细]
齐鲁网 2021-02-11
德州市委宣传部走访慰问 “齐鲁时代楷模”关鲁亲属

德州市委宣传部走访慰问 “齐鲁时代楷模”关鲁亲属

在新春佳节来临之际,德州市委宣传部有关负责同志走访慰问了齐河县纪委原常委、监委原委员、“齐鲁时代楷模”关鲁同志的亲属,向他们送去了...[详细]
齐鲁网 2021-02-08
李猛:确保省人代会目标任务在德州落地生根

李猛:确保省人代会目标任务在德州落地生根

2月6日上午,山东省十三届人大五次会议德州代表团召开全体会议,审议各项决议草案,酝酿、讨论有关名单。李猛强调全力做好开局之年各项工作...[详细]
齐鲁网 2021-02-07
闪电图汇|2021山东两会上的“德州声音”

闪电图汇|2021山东两会上的“德州声音”

2021山东两会期间,德州市的39名省人大代表、15位省政协委员以崭新的精神风貌,认真履行参政议政和建言献策职责,以实际行动助推山东省经济...[详细]
齐鲁网 2021-02-06
聚焦2021山东两会|德州企业家代表畅谈安全生产,市委书记李猛称赞讲得好!

聚焦2021山东两会|德州企业家代表畅谈安全生产,市委书记李猛称赞讲得好!

省人大代表、金能科技股份有限公司董事长、总经理秦庆平在发言时,就交流分享了企业在安全生产方面的经验做法。[详细]
齐鲁网 2021-02-05
山东省人大代表孟祥刚:充分发挥司法职能 依法维护人民权益

山东省人大代表孟祥刚:充分发挥司法职能 依法维护人民权益

孟祥刚发言认为,省法院工作报告文风朴实,注重用数据、案例说话,特别是通过典型案例,弘扬社会主义核心价值观,彰显人民法院在执法办案中...[详细]
齐鲁网 2021-02-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司