全部

陵城区:好母亲崔心英 十几年如一日照顾脑瘫儿子

来源:齐鲁网

作者:刘超

2017-01-10 16:48:01

齐鲁网德州1月10日讯(陵城区台刘超)崔心英是陵城区糜镇基山村的一名乡村医生, 1991年,她和本村的王宝东喜结良缘,有了一个幸福的家,2000年,他们有了自己的爱情结晶,当儿子降临人间时,夫妻俩高兴万分,然而好景不长,在孩子三个月的时候,夫妻俩发现孩子和普通孩子有些不同。

“三个月开始就觉得他有点不太对劲,三个月人家别人的孩子脑袋都竖起来了,他还竖不起来,自己就认为可能是早产吧,在推了两个月,在六个月的时候就发现不行”。崔心英说到。

焦急的崔心英赶忙抱着孩子去济南的医院去检查,然而,检查结束,医生的一席话就给了崔心英夫妇当头一棒,孩子因为早产引起的缺氧致使脑瘫,小脑萎缩,四肢无力,以后这孩子将无法行走,无法言语,夫妻俩还没走出悲伤,听闻消息的亲朋好友便轮番上门劝夫妻俩放弃病孩,早点扔掉“包袱”。

“我妈,我哥哥我姐姐,还有孩子他姑他爷爷都说,你别让孩子这么遭罪了,孩子哭他们看着疼的慌,看着我累,到时候孩子好不了,你自己 也得把身体搭上,到时候你老了没人伺候你,这孩子也好不了。”崔心英说到。

然而,众人的劝说没有撼动崔心英心中的母爱之情,她决定用尽一切办法也要把孩子治好,崔心英拿上家中所有积蓄去了北京协和医院,经过专家诊断,儿子脑瘫在目前还没有治愈的先例,专家最乐观的康复方式就是能躺在床上,有人的意识就不错了,而且寿命也不会很长。

“最多活到十六岁,人家说要是不管的话,九岁十岁左右,十来年他这寿命就是这么短暂的,那时候哭的说不出什么心情来,像石头压在心底。”崔心英说。

虽然医生说儿子活不长,但是崔心英并没有因为这句话而放弃对儿子的治疗,她带着儿子先是在沈阳康复医院治疗了两年,又在河北石家庄脑瘫康复中心治疗了四年;2006年,崔心英在报纸上看到了一则消息让她欣喜不已,北京武警医院进行脑干细胞移植手术,这是目前针对脑瘫最先进的治疗手段,崔心英多方筹集了三万元手术费,辗转到了北京武警医院。

“植了干细胞以后以为就和正常孩子一样了,这凑了三万来块钱,手术效果并不理想,也没有什么效果,从那以后他爸爸就失去信心了,这个没治了,但是我就是不服气。”崔心英这样说到。

一连串的打击没有击垮崔心英为儿子治病的信心,相反她自己通过多方求医,积攒了很多治疗脑瘫的方法,潜心琢磨,摸索出了一套康复治疗脑瘫的方法,在儿子身上进行康复训练实验,给儿子做康复训练很辛苦的,而且不论白天多么忙,康复训练时间必须有保证,光练习压腿一天就需要上万次,每次练习需要一个半小时,年年如此天天如此,每次在村里看到崔心英扶着儿子在街上练习走路,村民们都会忍不住的说一声真是一位伟大的母亲。

“人家真是一位好母亲,伟大的母亲,多少年如一日的这么辛苦的照顾孩子,这周围的村民都知道。”村民谢大姐感慨的说到。

也许崔心英的痴心感动了上天,最近几年,孩子明显有了好转,现在能够坐立,能够自己吃饭喝水了,更可喜的是,在妈妈的搀扶下,儿子能够迈出步伐了,虽然是短短的一小步,却给了崔心英巨大的惊喜和信心。

“我就相信只要坚持就会有希望,只要坚持。”崔心英坚强的说到。

崔心英是这样说的,也是这样做的,崔心英之所以能被人认可、被社会称赞,是因为她将母爱诠释的淋漓尽致。

[责任编辑:杨凡、xuhongmei]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

宁津古稀老两口辛勤打铁几十年 坚守技艺传承诚恳

宁津古稀老两口辛勤打铁几十年 坚守技艺传承诚恳

宁津县有一对从年轻时就做打铁匠的老夫妻,历经几十年的风雨,如今年已古稀,却依然放不下这门古老的手艺,串乡赶集,在“叮叮当当”的锤打...[详细]
齐鲁网 2017-04-20
拖拉机改装变身“巨无霸” “大车身”别翻“小车头”

拖拉机改装变身“巨无霸” “大车身”别翻“小车头”

拖拉机作为农用车,其主要功能就是从事农业生产。而在德州禹城,一名拖拉机车主竟将车辆改造成了货车,结果这一上路就悲剧了。 [详细]
齐鲁网 2017-04-20

德州儿童高烧休克急需就医 警车开道护送仅用3分钟

“谢谢你们,要不是你们,孩子有可能有生命危险!”4月14日,刘先生带着家人来到德州交警直属一大队,将一面绣有“感谢人民好交警,助人为...[详细]
齐鲁网 2017-04-16
宁津土专家李秀贵候选“齐鲁工匠” 德州共三人入围

宁津土专家李秀贵候选“齐鲁工匠” 德州共三人入围

记者今天从宁津县总工会了解到,只有初中文化的“土专家”李秀贵入围首届“齐鲁工匠”候选人,3月29日至4月3日期间在山东省总工会官网接受...[详细]
齐鲁网 2017-04-01

齐河老汉离家20年 身在云南通过视频顺利办证

齐河一位孤寡老人在60多岁时投奔了在云南省生活的弟弟,从此齐河老人的人对老人的情况无从知晓。十多年后,老人发生交通事故,其侄女将电话...[详细]
齐鲁网 2017-03-31

宁津小伙捡钱包交物业 70岁老太由心焦变感激

家住宁津县城的王金芝老人今年已经70岁了,由于儿女都在外地工作,老伴又有脑血栓后遗症,所以平日家里的事都是她一个人操持。3月28号上午...[详细]
齐鲁网 2017-03-31

宁津李婷婷捡到现金3万 第一时间联系失主归还

我们常说不义之财不可取,可是当您面对万元现金时,您又会怎么做呢?这不,3月26号中午,在宁津县一家饭店里就发生了一件暖人心的事儿,宁...[详细]
齐鲁网 2017-03-31

德州东站派出所治安与消防双管齐下 为高铁东站地下停车场保驾护航

高铁地下停车场运行以来,德州东站派出所时刻关切停车场的治安及消防情况,为此特出台了《地下停车场治安及消防管理预案》,并与地下停车场...[详细]
齐鲁网 2017-03-31

且以善心向明天 乐陵陈光家庭连续9年资助贫困生

初见陈光,很难将他与乐陵市审计局副局长的身份联系起来——中等个头,背微驼,穿着简朴,开着一辆旧面包车。就是这样一个对自己近乎吝啬的...[详细]
齐鲁网 2017-03-30

第十三届全运会篮球预赛男子青年组德州赛区4月5日开幕

4月5日—11日,第十三届全国运动会篮球预赛男子青年组德州赛区比赛将在德州市体育中心体育馆举行。此次比赛有辽宁、河北、江苏、陕西、上海...[详细]
齐鲁网 2017-03-30
骨髓移植失败 脐带血助力二次移植挽救17岁少年生命

骨髓移植失败 脐带血助力二次移植挽救17岁少年生命

2月15日,在大连一所医院的层流病房,患有重型再障的小姜(化名)盼来了一份珍贵的礼物——从山东远道而来救治他生命的脐带血。对于经历过...[详细]
齐鲁网 2017-03-30

漏审闯灯撞交警 禹城任性司机一错再错

路遇交警检查,咱们司机首先要做的就是积极配合,可是,就有极个别的违法司机,为了躲避违章处罚,竟然强行闯卡,不惜危及交警和群众们的生...[详细]
齐鲁网 2017-03-29

宁津消防队里的婚纱照(图)

结婚无论是对个人还是对两个家庭来说都是一件喜事大事,不过,当婚期与工作发生冲突时,你会作何选择呢?宁津县消防大队战士徐刚用他的实际...[详细]
齐鲁网 2017-03-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062