全部

陵城区:好母亲崔心英 十几年如一日照顾脑瘫儿子

来源:齐鲁网

作者:刘超

2017-01-10 16:48:01

齐鲁网德州1月10日讯(陵城区台刘超)崔心英是陵城区糜镇基山村的一名乡村医生, 1991年,她和本村的王宝东喜结良缘,有了一个幸福的家,2000年,他们有了自己的爱情结晶,当儿子降临人间时,夫妻俩高兴万分,然而好景不长,在孩子三个月的时候,夫妻俩发现孩子和普通孩子有些不同。

“三个月开始就觉得他有点不太对劲,三个月人家别人的孩子脑袋都竖起来了,他还竖不起来,自己就认为可能是早产吧,在推了两个月,在六个月的时候就发现不行”。崔心英说到。

焦急的崔心英赶忙抱着孩子去济南的医院去检查,然而,检查结束,医生的一席话就给了崔心英夫妇当头一棒,孩子因为早产引起的缺氧致使脑瘫,小脑萎缩,四肢无力,以后这孩子将无法行走,无法言语,夫妻俩还没走出悲伤,听闻消息的亲朋好友便轮番上门劝夫妻俩放弃病孩,早点扔掉“包袱”。

“我妈,我哥哥我姐姐,还有孩子他姑他爷爷都说,你别让孩子这么遭罪了,孩子哭他们看着疼的慌,看着我累,到时候孩子好不了,你自己 也得把身体搭上,到时候你老了没人伺候你,这孩子也好不了。”崔心英说到。

然而,众人的劝说没有撼动崔心英心中的母爱之情,她决定用尽一切办法也要把孩子治好,崔心英拿上家中所有积蓄去了北京协和医院,经过专家诊断,儿子脑瘫在目前还没有治愈的先例,专家最乐观的康复方式就是能躺在床上,有人的意识就不错了,而且寿命也不会很长。

“最多活到十六岁,人家说要是不管的话,九岁十岁左右,十来年他这寿命就是这么短暂的,那时候哭的说不出什么心情来,像石头压在心底。”崔心英说。

虽然医生说儿子活不长,但是崔心英并没有因为这句话而放弃对儿子的治疗,她带着儿子先是在沈阳康复医院治疗了两年,又在河北石家庄脑瘫康复中心治疗了四年;2006年,崔心英在报纸上看到了一则消息让她欣喜不已,北京武警医院进行脑干细胞移植手术,这是目前针对脑瘫最先进的治疗手段,崔心英多方筹集了三万元手术费,辗转到了北京武警医院。

“植了干细胞以后以为就和正常孩子一样了,这凑了三万来块钱,手术效果并不理想,也没有什么效果,从那以后他爸爸就失去信心了,这个没治了,但是我就是不服气。”崔心英这样说到。

一连串的打击没有击垮崔心英为儿子治病的信心,相反她自己通过多方求医,积攒了很多治疗脑瘫的方法,潜心琢磨,摸索出了一套康复治疗脑瘫的方法,在儿子身上进行康复训练实验,给儿子做康复训练很辛苦的,而且不论白天多么忙,康复训练时间必须有保证,光练习压腿一天就需要上万次,每次练习需要一个半小时,年年如此天天如此,每次在村里看到崔心英扶着儿子在街上练习走路,村民们都会忍不住的说一声真是一位伟大的母亲。

“人家真是一位好母亲,伟大的母亲,多少年如一日的这么辛苦的照顾孩子,这周围的村民都知道。”村民谢大姐感慨的说到。

也许崔心英的痴心感动了上天,最近几年,孩子明显有了好转,现在能够坐立,能够自己吃饭喝水了,更可喜的是,在妈妈的搀扶下,儿子能够迈出步伐了,虽然是短短的一小步,却给了崔心英巨大的惊喜和信心。

“我就相信只要坚持就会有希望,只要坚持。”崔心英坚强的说到。

崔心英是这样说的,也是这样做的,崔心英之所以能被人认可、被社会称赞,是因为她将母爱诠释的淋漓尽致。

[责任编辑:杨凡、xuhongmei]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

围观!德州男子骑马上路 样子真V5

现在大街上的路,称之为"柏油路",但大多数人还是习惯叫"马路"。而今路上机动车较多,可还有人偏偏要与众不同,选择骑马上路,可万一发生事...[详细]
齐鲁网 2017-02-21

德州有人吃大盘鸡感染H7N9致死?警方辟谣

近期,德州微信朋友圈大量转发一条信息。信息称,在德城区哨马营村一路边饭店所卖的大盘鸡中感染H7N9,致一个大人和一个孩子死亡。[详细]
齐鲁网 2017-02-20

庆云中学老师王宝岐 冰冷河里救起落水儿童

“快!退回来,别过去!”王宝岐边喊边冲往距离他百米外的水塘,此时水塘内时起时伏露出一个孩子的身影,岸边另一个孩子正伸着手去拉对方。...[详细]
德州晚报 2017-02-20

去年德州城镇居民人均可支配收入22760元,你达标没?

2016年,德州全体居民人均可支配收入17467元,同比增长9.0%,绝对值居全省第15位,增速居全省第二位。[详细]
齐鲁网 2017-02-18

京台高速公路鲁冀界超限检测站10余人无偿献血3300毫升

为奉献爱心、服务群众,助力社会公益事业发展,2月17日,京台高速公路鲁冀界超限检测站联系市中心血站,组织开展无偿献血活动。[详细]
齐鲁网 2017-02-18

德州女孩夺世界休闲小姐大赛(中国)冠军

2月14日晚,2016-2017世界休闲小姐大赛(中国)年度总决赛在黑龙江哈尔滨英杰风景区举行,来自中国内地以及香港、台湾的48位佳丽参加大赛角...[详细]
齐鲁网综合 2017-02-17

通缉!德州女子交通肇事后和伤者同往医院 救治期间逃逸

2017年02月02日16时许,在德州市运河开发区商贸大道直属三大队门口南侧,发生一起交通肇事逃逸案件,一女子驾驶电动自行车与其前方顺行的一...[详细]
齐鲁网 2017-02-16

德州女大学生扎根农村带头致富 陈勇为其“点赞”

2月16日,陈勇同志到德州市第十五次党代会夏津代表团参加讨论。 陈勇叮嘱夏津县委县政府领导同志,要加大力度、采取措施,鼓励更多大学生...[详细]
齐鲁网 2017-02-16

忠诚履职实干为民--记庆云县张玛郎社区第一书记王晟

时光荏苒,岁月如梭,转眼王晟在庆云镇张玛郎村派驻已有一年半时间。回顾自己的驻村工作,他自称受益颇多,感触良深。作为一名驻村第一书记...[详细]
齐鲁网 2017-02-15

陵城69岁老人收藏“文革”资料1000多件

三十几年前中国经历的文化大革命早已成为尘封的历史。但是“文革”期间遗留下来的大量物品早已不再具有太多的政治色彩,但其独具的文化价值...[详细]
齐鲁网 2017-02-13

青岛盗抢车辆被宁津交警查获 失主千里领车送锦旗

2月9日,青岛市民蔡同林来到宁津县交警大队,将一面写有“尽职尽责、为民解难”的锦旗送到民警单国手中,感谢他帮助找回了被盗抢多日的车辆。[详细]
齐鲁网 2017-02-10

宁津:灯谜闹元宵 图书馆里好热闹

由宁津县文体广新局联合图书馆开展的“灯谜闹元宵”活动今天在县图书馆启动。[详细]
齐鲁网 2017-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062