全部

宁津5岁男孩遇车祸昏倒路边 翁婿2人挺身而出送医急救

来源:齐鲁网

作者:徐新赟 尹婷

2017-07-17 16:40:07

齐鲁网7月17日讯(宁津台 徐新赟 尹婷) 前几天,在宁津县柴胡店镇尤集社区的街道上,一阵刺耳的刹车声打破了下午的宁静,周围居民出门一看,只见一个小男孩全身是血昏倒在路边,不远处的马路上停着一辆黑色的奥迪轿车,司机却已不知去向。突如其来的状况让大伙都傻了眼。

见此情景,有群众迅速拨打了120急救电话,可是急救车要从县城赶到偏远的乡镇,还需要一段时间,而小男孩似乎伤的很重。危急关头,时间就是生命,有人决定自己开车送小男孩去医院急救!

好心人张宪斌说,当时孩子撞的满脸是血了,围着的人群里有人说先找孩子家长,有人说先报120救护车,当时我想找家长一时半会找不到,120这么远再来到还要拖延很长时间。

好心人曾宝星说,我就想先把孩子抱到车上,先开着车到路上迎120救护车,这样能节省一半的时间,结果可能走的路线不对,没有碰到120救护车。

张宪斌将孩子抱起,开车的年轻人是他的女婿曾宝星,一路上小男孩不停的发出呻吟,救人心切的曾宝星将车开的飞快,在乡镇公路上疾驰着。

好心人曾宝星说,刚开始孩子的状态是处于一个昏迷的状态,不能说话,呼吸困难,想哭又哭不出来,当我们走了十几公里路,孩子神志就清楚些了,其实我也挺着急的,我也不知道开的多快,估计100多迈超速了。

当曾宝星和张宪斌带着男孩赶到县医院时,已经是下班时间,曾宝星在急诊处没有找到医生,又带着孩子来到了医院病房。

好心人曾宝星说, 先去的五官科,大夫说鼻子里、眼眼睛里流血可能是擦伤,让我们去骨科,到了骨科,大夫也说没事 ,这时候孩子的母亲就来了。

曾宝星这才知道,受伤的小男孩名叫赵浩杰,今年五周岁,经过检查小浩杰锁骨骨折,全身多处擦伤,需要住院治疗。这可急坏了小浩杰的妈妈。因为她来得匆忙,身上压根就没带钱。于是,曾宝星主动为小浩杰垫付了2000元的住院金,一切安排妥当后,曾宝星和张宪斌悄然离开了医院。

事后小浩杰的母亲明志英托亲戚多方打听才知道了两位好心人的名字——张宪斌、曾宝星,他们一家人在宁津县柴胡店镇尤集社区的街道上经营着两间店铺。得知了好心人的住处,明志英赶紧来到尤集社区当面表示感谢。据明志英介绍,事发当天她正在尤集社区一家工厂打工,小浩杰跟着另外几个孩子在附近玩耍,没成想在过马路时遇到了车祸。

赵浩杰的母亲明志英说,孩子过马路来着,有大一点的小孩他们跑过去了,浩杰没跑过去, 理发店的一个好心人来告诉我的 ,我赶过去的时候,好心人已经把孩子送到医院检查了。她还告诉我们肇事司机已经到交警大队投案,并托人到县医院支付了小浩杰的医药费。现在,小浩杰经过手术锁骨已经接上,擦伤也好的差不多了,再过几天就可以出院了。

赵浩杰的母亲明志英说,人家这属于见义勇为,亏了这俩人,非常感谢他们。

好心人张宪斌说,我也不是说为了见义勇为,不图别的,图别的图啥,我主要为了抢救一个孩子,如果没大毛病,这就是我的心愿。

好心人曾宝星说,我觉得这是应该做的,谁看到孩子遇到车祸也应该帮一把,这个时候最需要咱帮忙,这是做人最基本的良知。

记者感言:面对家属的感谢和媒体的关注,张宪斌和曾宝星认为自己只是尽了一个公民该尽的义务,朴实无华的言语让我们感到了他们的善举所折射出的大爱,他们身上体现了山东人的血性,他们的品质值得我们学习,在社会上传播了满满的正能量。让我们向两位好心人张宪斌、曾宝星道一声“感谢”。

[责任编辑:王佳亮、dz_wangjialiang]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德城区食药局推进基层化妆品市场监管规范化建设工作

近日,德城区食药局在前期调研摸底的基础上,对黄河涯乡镇10家化妆品经营单位(涉及化妆品专营和兼营化妆品的超市、药店、及使用化妆品的美...[详细]
齐鲁网 2018-03-14

一个也不能少 武城民警深夜寻找走失乘客

3月6日晚22时15分许, 武城县公安局甲马营派出所接徐某报警称,其驾驶的客车在武城县花园屯村饭店就餐后,驶离时发现少了一名乘客。民警到...[详细]
齐鲁网 2018-03-14

魏德东:发展规模经营 助推农业现代化

临邑县富民合作社理事长魏德东,从2008年开始承包土地,先后荣获“全国种粮售粮大户”、“全国粮食生产大户”、“全国劳动模范”等荣誉称号...[详细]
齐鲁网 2018-03-04

元宵节女童逛庙会受伤 德州交警紧急救援

3月2日,正值元宵佳节,人们纷纷来到董子文化街庙会游玩欢度佳节。[详细]
齐鲁网 2018-03-04

乐陵一男子酒后耍蛮横被拘留

3月1日,乐陵公安局刑警大队行政拘留一名妨碍执行公务,扰乱单位秩序,酒后驾驶的违反治安管理行为人胡某超!该男子不听劝阻,9次拨打110报...[详细]
齐鲁网 2018-03-04

惊险!德州小轿车高速路上倒车 被罚200元扣12分

2月28日下午5点,德州高速交警七大队视频巡逻民警发现滨德高速滨州方向38KM+200M处,一辆小车正在缓缓倒车,后方正常行驶的小型罐车发现后...[详细]
齐鲁网 2018-03-02

铁拳行动丨一言不合就打架滋事 武城公安行政拘留10余人

近期,武城县公安局铁拳出击,净化社会风气,迅速查处几起殴打他人、寻衅滋事案件。[详细]
齐鲁网 2018-02-28

乐陵:仗义相助一万元 转眼发现是行骗

2月25日中午12时许,当人们还沉浸在春节的喜庆气氛中时,市民王某却怀着道不尽的失落和沮丧之情,来到乐陵公安局刑警大队,一见到民警她就...[详细]
齐鲁网 2018-02-28

德州这16所学校获得国家级荣誉!有你母校吗?

日前,教育部公布2017年国防教育特色学校名单,德州16所学校上榜。[详细]
齐鲁网 2018-02-25

网友合伙设桃色陷阱敲诈 庆云公安抓获9名犯罪嫌疑人

俩网友伙同另外几名网友利用网络工具与人聊天,并以交友为名进行色诱,继而实施敲诈。2月11日,山东庆云公安局成功抓获该团伙9名成员,破获...[详细]
齐鲁网 2018-02-24

狗年来临 爱狗人士反成偷狗贼

狗是人类忠实的朋友,因此有许多喜欢养狗的爱狗人士,而这位爱狗人士却在狗年成了触犯法律的偷狗贼。[详细]
齐鲁网 2018-02-24

庆云户政辅警崔俊兰:有一种快乐叫做值守新春

大年三十,当所有人都在幸福地享受合家团圆的时光,我已在户政大厅热情地和前来办证的群众打招呼。[详细]
齐鲁网 2018-02-24

偷盗男子混迹半年居无定所 乐陵民警一举抓获送关牢狱

2月22日,乐陵公安局大孙派出所民警进村完善家系采集时,发现涉嫌盗窃嫌疑人刘某某正藏匿在家中,于是不动声色的退出其家,迅速联系所里办...[详细]
齐鲁网 2018-02-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司