全部

宁津5岁男孩遇车祸昏倒路边 翁婿2人挺身而出送医急救

来源:齐鲁网

作者:徐新赟 尹婷

2017-07-17 16:40:07

齐鲁网7月17日讯(宁津台 徐新赟 尹婷) 前几天,在宁津县柴胡店镇尤集社区的街道上,一阵刺耳的刹车声打破了下午的宁静,周围居民出门一看,只见一个小男孩全身是血昏倒在路边,不远处的马路上停着一辆黑色的奥迪轿车,司机却已不知去向。突如其来的状况让大伙都傻了眼。

见此情景,有群众迅速拨打了120急救电话,可是急救车要从县城赶到偏远的乡镇,还需要一段时间,而小男孩似乎伤的很重。危急关头,时间就是生命,有人决定自己开车送小男孩去医院急救!

好心人张宪斌说,当时孩子撞的满脸是血了,围着的人群里有人说先找孩子家长,有人说先报120救护车,当时我想找家长一时半会找不到,120这么远再来到还要拖延很长时间。

好心人曾宝星说,我就想先把孩子抱到车上,先开着车到路上迎120救护车,这样能节省一半的时间,结果可能走的路线不对,没有碰到120救护车。

张宪斌将孩子抱起,开车的年轻人是他的女婿曾宝星,一路上小男孩不停的发出呻吟,救人心切的曾宝星将车开的飞快,在乡镇公路上疾驰着。

好心人曾宝星说,刚开始孩子的状态是处于一个昏迷的状态,不能说话,呼吸困难,想哭又哭不出来,当我们走了十几公里路,孩子神志就清楚些了,其实我也挺着急的,我也不知道开的多快,估计100多迈超速了。

当曾宝星和张宪斌带着男孩赶到县医院时,已经是下班时间,曾宝星在急诊处没有找到医生,又带着孩子来到了医院病房。

好心人曾宝星说, 先去的五官科,大夫说鼻子里、眼眼睛里流血可能是擦伤,让我们去骨科,到了骨科,大夫也说没事 ,这时候孩子的母亲就来了。

曾宝星这才知道,受伤的小男孩名叫赵浩杰,今年五周岁,经过检查小浩杰锁骨骨折,全身多处擦伤,需要住院治疗。这可急坏了小浩杰的妈妈。因为她来得匆忙,身上压根就没带钱。于是,曾宝星主动为小浩杰垫付了2000元的住院金,一切安排妥当后,曾宝星和张宪斌悄然离开了医院。

事后小浩杰的母亲明志英托亲戚多方打听才知道了两位好心人的名字——张宪斌、曾宝星,他们一家人在宁津县柴胡店镇尤集社区的街道上经营着两间店铺。得知了好心人的住处,明志英赶紧来到尤集社区当面表示感谢。据明志英介绍,事发当天她正在尤集社区一家工厂打工,小浩杰跟着另外几个孩子在附近玩耍,没成想在过马路时遇到了车祸。

赵浩杰的母亲明志英说,孩子过马路来着,有大一点的小孩他们跑过去了,浩杰没跑过去, 理发店的一个好心人来告诉我的 ,我赶过去的时候,好心人已经把孩子送到医院检查了。她还告诉我们肇事司机已经到交警大队投案,并托人到县医院支付了小浩杰的医药费。现在,小浩杰经过手术锁骨已经接上,擦伤也好的差不多了,再过几天就可以出院了。

赵浩杰的母亲明志英说,人家这属于见义勇为,亏了这俩人,非常感谢他们。

好心人张宪斌说,我也不是说为了见义勇为,不图别的,图别的图啥,我主要为了抢救一个孩子,如果没大毛病,这就是我的心愿。

好心人曾宝星说,我觉得这是应该做的,谁看到孩子遇到车祸也应该帮一把,这个时候最需要咱帮忙,这是做人最基本的良知。

记者感言:面对家属的感谢和媒体的关注,张宪斌和曾宝星认为自己只是尽了一个公民该尽的义务,朴实无华的言语让我们感到了他们的善举所折射出的大爱,他们身上体现了山东人的血性,他们的品质值得我们学习,在社会上传播了满满的正能量。让我们向两位好心人张宪斌、曾宝星道一声“感谢”。

[责任编辑:王佳亮、dz_wangjialiang]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

乐陵环卫工孙秀娥:拾金不昧 高风亮节

近日,乐陵市环卫工人孙秀娥在工作期间捡到一个钱包,她面对诱惑不为所动,通过多种方式寻找失主,让钱包物归原主,传递了满满的社会正能量...[详细]
齐鲁网 2017-07-17

德城特巡警夜查“飙车党" 场面堪比好莱坞大片

7月13日晚9点,德城公安分局特巡警大队在国税局路口展开夜查行动,专项治理近期群众反映强烈的大功率无牌无证摩托车问题,兼查酒驾等其他交...[详细]
齐鲁晚报 2017-07-17

孩子只算半个人?德州一小轿车严重超员被处罚

7月13日,德州市公安局高速交警支队五大队民警在青银高速鲁冀省际执法站,就查处了一起小轿车载着“小候鸟”严重超员的交通违法行为。[详细]
德州新闻网 2017-07-14

车停路边未关窗 德州俩交警轮流“站岗”两小时候车主

我是庆云交警大队执勤交警,在祥云剧院南侧广场路停放了一辆赣A牌照的两厢轿车,右前车窗未关,车内有钱包、现金、手机,有认识车主的请告...[详细]
德州新闻网 2017-07-14
德州好司机开出租14年 捡拾十余部手机全部完璧归赵

德州好司机开出租14年 捡拾十余部手机全部完璧归赵

7月6日,德州市民曹女士的儿子外出时不慎将一部价值4000元的新手机遗忘在出租车上,出租司机范师傅发现后不顾路途较远,空车专程将手机送还...[详细]
德州新闻网 2017-07-14

免费午餐来了!齐河商户为景区送出1000个馍馍

俗话说“世上没有免费的午餐”,不过齐河县定慧寺景区却收到了免费的1000个馒头。是谁,为什么捐赠馒头呢?[详细]
齐鲁网 2017-07-14
德州人消费不用掏现金!一菜市场51个摊位全能扫码支付

德州人消费不用掏现金!一菜市场51个摊位全能扫码支付

随着无现金支付的普及和覆盖,很多市民已经习惯了这样的生活方式,因为越来越少使用现金,有市民戏称钱包里的钱怎么也“花不完”。[详细]
德州晚报 2017-07-13

禹城市梁家镇:时尚“钟点工”走俏乡村

禹城市梁家镇镇有200多名掌握畜牧养殖、蔬菜种植、田间管理等专业技术的“钟点工”活跃在农业生产中。农民“钟点工”的出现,不但有效解决了...[详细]
齐鲁网 2017-07-12
宁津供电公司酷暑施工迁改变压器 2次带电接火汗流浃背

宁津供电公司酷暑施工迁改变压器 2次带电接火汗流浃背

日前,国网宁津县供电公司38名员工冒着38℃高温完成了康平路配变迁改工程。[详细]
齐鲁网 2017-07-12

宁津好媳妇苏会敏:相爱一世 愿与你相守一生

在宁津县大柳镇张斋村就有这样一对夫妻,妻子用自己瘦弱的肩膀担负起常人难以想象的家庭重担,为自己风雨飘摇的家撑起了一片天空,她用善良...[详细]
齐鲁网 2017-07-12

乐陵先锋曲宝恒:城乡水利工程的守护者

他是一名普通的水利技术员,怀着对水利事业的眷眷深情,励志谋水,努力钻研,全身心地投入到工作中去,用辛勤的汗水践行着自己“建设水利事...[详细]
齐鲁网 2017-07-05

乐陵14岁贫困生拾金不昧 失主每年资助2000元生活费

“真是太感谢小杜康了,我钱包里的银行卡和现金丢了是小事,可那些票据是公司近两个月的资金进出凭证,要是丢了,会给我和公司带来很大麻烦...[详细]
齐鲁网 2017-07-05

禹城:微信“指尖法庭” 化解异地纠纷

小伙儿做微商遭遇骗子,欲耍赖拒还“下家”订金款被诉上法庭。开庭在即,双方却因在外地打工无法到庭应诉,禹城法院法官利用网络的便捷,...[详细]
齐鲁网 2017-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062