全部

今年除夕,我在岗!——致敬在岗的医护工作者们

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-12 20:35:02

除夕,团圆的日子。

但是有这样一群人,他们在这个特殊的日子仍然坚守在岗位上。

只因为病人有需要,只因为生命有需要。

他们是在医疗一线的医护工作者,他们也是山东省脐血库的“脐血守护人”。

向他们致敬!

1

地点:德州市庆云县人民医院

都说年味淡了,可我们的“粘”味更浓了。

一声谢谢,是感谢医护全心的配合,是感谢医护采集质量的提升,是感谢医护对“脐”迹的接力。生命之重,爱让我们粘在一起。

2

地点:德州市庆云县人民医院

今日除夕,我在岗!今日除夕,也是2月11日,一年当中再普通不过的日子。和往常一样,晨会部署,交班确认,录音分析,整理发血。我们共同宣誓:我是脐血人,无论初一还是十五,无论严寒还是酷暑,手机24小时不关机,全年无休,您的健康我来守护,脐血之路永不打烊!

3

地点:德州市立医院

除夕,帅气宝爸在工作人员的讲解下,给即将出生的宝宝储存脐带血造血干细胞!并且给孩子做了儿童用药安全检测,第一次给孩子送礼物就是新年礼物 +生日礼物!脐血宝宝健康成长!

感恩父母之情!

4

地点:德州市妇幼保健医院

医护工作者仍在认真忙碌,发血之前必须严格核对,确保脐血资料完整信息正确。

5

地点:德州市齐河县人民医院

新春来临之际,我们准备好了平安果,送给世界上最伟大的母亲们。祝宝妈们在医院度过一个别样的春节!

6.jpg

地点:德州市齐河县妇幼保健院

宝宝降生,我谨代表山东省脐血库前来贺喜,提前为小宝贝准备的蛋糕,祝小宝贝身体健康,茁壮成长!生日快乐!!!

7.jpg

地点:德州市临邑县妇幼保健院

工作面前态度决定一切!没有不重要的工作,只有不重视工作的人,不同的态度,成就不同的人生!

8.jpg

地点:德州市宁津妇幼保健院

除夕两台急症手术,新入职同事放弃休班,积极学习。

感受:除夕本是团圆日,积极工作舍小家,努力学习早成长,愿为大家留保障!

9.jpg

地点:德州百佳妇婴医院

俗话说好吃不如饺子,舒服不过躺着,今年我们来一个别样春节!

11.jpg

地点:宁津县人民医院

除夕最美待产孕妈给即将出生的宝宝办理脐血储存。

小生命的到来承载着一个家庭的希望,爸爸妈妈的幸福和期许!脐血宝宝平安降生幸福保障!

12.jpg

地点:德州人民医院

喜迎除夕宝宝,送您一份祝福,送您一份温暖,脐血家人陪您一起跨年!

13.jpg

地点:德州市禹城人民医院

在这个辞旧迎新的时刻,我们始终坚守岗位,坚持服务第一的工作宗旨,用温情的服务对待每一位产妇,让心与心的距离不再遥远。

14.jpg

地点:德州市乐陵市人民医院

白衣天使的年夜饭,大年三十,当天空中绽放绚丽夺目的烟花,当每家每户吃着热腾腾的团圆饭,当亲朋友好欢聚一堂笑语萦绕时,医护工作者们一如既往坚守在自己的工作岗位上,为脐血宝宝们的健康保驾护航!加油,奥利给!!

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

警民同心向前犇 晚上11点了,外卖小哥给民警留言……

“祝您用餐愉快~感谢有您们,我们才能过一个祥和的春节!”一句普通的祝福,却在大年二十七这天,温暖了民警的心。[详细]
陵城公安 2021-02-09

德城区教体局走访慰问离退休老干部

在新春佳节来临之际,2月8日,德城区教体局走访慰问局机关离退休老干部,向他们送去新春祝福和美好祝愿。[详细]
德城区教育和体育局 2021-02-09

德城区严查违规办学行为 做好假期疫情防控

2月1日,检查人员来到德城区新街口,曾经热闹的园区略显冷清,多数校外培训机构大门紧闭,个别机构只有一两名值班人员,在做场地清扫等歇业...[详细]
齐鲁网 2021-02-02

男孩期末考试考砸了离家出走,陵城民警冬夜寻找3小时劝返回家

“我考太差了,怕被妈妈骂。”1月29日晚,11岁男孩对找到自己的民警吐露了这样的心声。[详细]
齐鲁网 2021-01-31
暖心瞬间!9旬老人寒夜迷路,德州特巡警为老人披警服、手捂脚取暖

暖心瞬间!9旬老人寒夜迷路,德州特巡警为老人披警服、手捂脚取暖

一位老人坐在某小区的楼梯上,由于年纪大记不清自己家在哪里,已经在这坐了半个多小时了。正在附近巡逻的特巡警大队三中队迅速赶到报警地点...[详细]
齐鲁网 2021-01-31

“书记”让转2万块,幸亏他多了一个心眼……

1月6日14时,乐陵市花园镇某村干部到花园派出所求助称:自己遇到一件棘手的事情不知该如何处理。值班民警对其进行询问时,报警人支支吾吾说...[详细]
齐鲁网 2021-01-08

核载7人实载11人,一网约车严重超员上高速被处罚

1月1日上午11时许,德州高速交警六大队民警在乐陵西收费站对一辆白色面包车进行例行检查时,执勤民警发现车内人头攒动,明显超员。[详细]
齐鲁网 2021-01-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司