全部

德州市委副书记、市长杨洪涛参加所在支部组织生活会并讲党课:认真开展党史学习教育 作表率创一流

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-19 11:40:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月19日讯 3月18日,德州市委副书记、市长杨洪涛以普通党员身份,参加所在的市政府办公室第一党支部组织生活会,并就党史学习教育为大家讲党课。市政府秘书长王胜强参加。

支部党员围绕“乘势而上求突破,发奋图强开新局”这个主题,紧密联系个人和工作实际,认真开展批评与自我批评,就加强支部建设、更好履职提出意见建议。

杨洪涛说,当前正处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体支部党员要充分认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真开展党史学习教育,作表率创一流,确保学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出为民情怀、学出斗争本领、学出优良作风。

杨洪涛指出,学习党史,就是要深入了解马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好。坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,保持战略定力,增强“四个自信”。以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,传承红色基因,弘扬中国共产党的伟大精神,筑牢精神家园。把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

杨洪涛强调,政府办公室首先是政治机关,必须提高政治站位,对党绝对忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在一文一会、一时一事、一言一行之中,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。必须强化“三服务”职能,要满腔热情地为基层服务,要加强调查研究,走好网上群众路线,提高认知能力、判断能力和工作能力,做践行初心使命和人民信赖的“贴心人”。必须增强干事创业激情,着力提高干事本领、统筹能力和工作标准,勇作表率、事争一流,做奋勇争先和干事创业的“带头人”。必须改进工作作风,始终牢记“两个务必”,强化担当作为,崇尚无私奉献,狠抓督导落实,严守纪律规矩,做党风政风社风民风的形象代言人。

闪电新闻记者 王佳亮 德州台 张予腾 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州市长杨洪涛调研乡村振兴融合发展工作

3月16日,德州市委副书记、市长杨洪涛到平原、禹城、齐河调研乡村振兴融合发展工作。[详细]
齐鲁网 2021-03-17
德州市长杨洪涛到齐河县开展河长制林长制巡河巡林工作:抓好节水工程建设 努力打造现代化灌区

德州市长杨洪涛到齐河县开展河长制林长制巡河巡林工作:抓好节水工程建设 努力打造现代化灌区

3月13日,德州市委副书记、市长,市总河长、总林长杨洪涛到齐河县开展河长制林长制巡河巡林工作。市政府秘书长王胜强参加。[详细]
齐鲁网 2021-03-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司