全部

网红合作直播提前准备策划 德州特产打响“双十一”战役

来源:德州晚报

作者:

2019-10-29 14:39:10

近几天,打开电脑和手机,屏幕会被一片火热的红色广告占据。低头看一眼日历,已是10下旬,一年一度的“双十一”购物狂欢节不日便将到来。

作为一年当中最盛大的网络购物节,“双十一”带给德州百姓的除了实惠,还有骄傲和自豪。

记者了解到,德州扒鸡、英潮辣酱等品牌已在积极备战“双十一”,他们蓄势待发,准备在这场“大战”中创造新的销售数据,助力德州特色走向全国,擦亮德州城市名片。

德州扒鸡:量身定做新品打造年轻人的“老字号”

在德州人印象中,扒鸡是传统五香味,酥软鲜嫩,是年节宴请、家庭聚餐必备的“硬菜”。但在网络销售平台上,德州扒鸡则展现出更多的年轻与活力。其中,便携、新潮、多口味的休闲扒鸡产品受到更多外地年轻人的青睐。工作中、休闲时随时随地来一口,鲜香味美,回味无穷。

在德州扒鸡天猫旗舰店,多口味的一人食“扒小鸡”系列荣登销售冠军。该系列产品凭借时尚可爱的包装和超赞的口味牢牢抓住了年轻消费者的胃。此外,蜜汁鸡腿、酱香凤爪、甜辣鸡胗等休闲零食也增势迅猛,广受买家好评。

“这些都是近两年针对年轻人的消费需求研发的新产品。”德州扒鸡股份有限公司电子商务部副经理王莹说,“虽然德州扒鸡是百年老字号,但是公司一直在关注市场消费趋势的发展,老字号在于传承,更在于发展,我们会不断加大年轻化产品的开发及推广力度,打造属于年轻人的老字号商品。”

10月25日下午,德州扒鸡股份有限公司电子商务部的办公室传来一片清脆的键盘声,“双十一大战”在即,团队成员们都在紧锣密鼓地进行相关准备,争取今年创造更加亮眼的销售数据。

“所有平台的‘双十一’活动自中秋节前就开始策划了,到“双十一”当天,所有工作人员都会通宵忙碌。”王莹说,去年“双十一”单日销售额突破100万元,今年公司制定的目标是冲刺200万,“双十一”单日订单量将突破2万单。

德州扒鸡股份有限公司的电商团队自2014年开始打造,6年来不断突破,目前13位成员全部为“90后”。年轻的大脑带来了创新和活力,除了推出新品,公司顺应网络发展潮流,试水线上直播。

“10月17日与李佳琦的直播合作,2分钟内3.5万只扒鸡全部售空。”王莹告诉记者,目前直播已成为网络营销方式之一,重要节点会与网红合作,平时也会跟随销售节奏进行店铺直播,直播为店铺吸引了大量年轻化的粉丝群体,并加快了品牌的传播速度。

由于公司产品均以低温鲜品为主,对产品的生产及物流配送提出了更高的要求。目前,公司现代化的产品流水线日产扒鸡可达6万只,充足的供应量极大缩短了备货时间,“双十一”期间,所有鲜品均会实现新鲜生产、新鲜发出。同时,为保证鲜品的品质与快递时效,德州扒鸡已与顺丰快递达成战略性合作,保证下单24小时内发出,保证全国48小时内的新鲜直达。

中椒英潮:提前策划合作网红今年“双十一”目标千万元

在天猫输入“英潮”、“虎邦”两个关键词,能找到两家天猫旗舰店,点进主页,你会瞬间被热情似火的红色吸引,精致的视频和图片看上去鲜香够辣,让人口水直流。

英潮旗舰店内销量最好的魔鬼特辣辣椒酱,月销量超1.5万单。虎邦食品旗舰店主打50g的小罐装一人食辣酱,卖的最好的是经典的鲁西牛肉辣椒酱,月销量10万单以上。来自德州市商务局的数据显示,武城县中椒英潮辣业发展有限公司今年上半年网络销售额近3000万元。

事实上,早在2016年,英潮就将电商业务的总部放在了杭州,策划、宣传、客服等运营全部由杭州的专业电商团队完成。

10月22日晚9点,中椒英潮辣业发展有限公司电商负责人王宇关上电脑,走出办公室,天已漆黑。这样的工作状态,王宇已经持续了十几天。“国庆期间我们就开始备战‘双十一’了,去年‘双十一’天猫两个店和京东加起来销售额500万元,今年我们的目标是1000万元以上,争取冲击1500万元。”王宇说。

对一个只有20人的电商团队来说,想要在一天内冲击1500万元销售额并不是一件容易的事,因此,提前策划抢占先机显得尤为重要。目前,英潮辣酱电商平台的“双十一”预购已经全线开启,除了价格上有折扣,提前预定还能享受超值赠品。此外,英潮还推出了超值限量秒杀活动,推出优惠套餐价格,保证消费者享受到实惠。

得天独厚的位置优势为英潮电商的发展助力不少。团队设在杭州,距离阿里巴巴公司更近,电商相关最新消息接收更快。在杭州招募的电商团队人员素质更高,专业对口。此外,杭州的社会资源丰富,产业生态链完善,和网络红人、明星合作的机会更多。“我们去年开始和‘口红一哥’李佳琦合作,李佳琦在直播的时候推广我们的辣椒酱,效果很不错。”王宇说,目前公司和多个网红、明星合作直播,也进军了短视频领域,期待取得更好的成绩。

目前,英潮共设立了德州、苏州两个发货地点,大部分货品从苏州发出,以保证物流时效。“双十一”的货品早已提前备好,11月5日起将开始打包。所有货品将在“双十一”消费者下单后的三天内陆续发出。

电商产业成经济发展新引擎

近年来,电子商务已广泛渗透到经济社会发展的各个领域,正成为日常消费的新热点、产业发展的新方向。10月23日,记者从德州市商务局获悉,目前,我市拥有3个淘宝镇、6个淘宝村、1个电商小镇、5家电子商务示范企业、3家“互联网+品牌推广”企业、地理标志产品电子商务综合服务平台1个。电商产业日渐成为推动区域经济发展的新引擎。

我市紧紧抓住“互联网+”发展新机遇,推进优势产业与电商融合、传统企业特别是中小微企业与电商结合。齐河圣喜清真食品有限公司在天猫、京东、苏宁开设旗舰店;宁津县积极引导电梯、健身器材、实木家具三大优势产业集群转型“互联网+”。

同时,我市积极引导各县市区根据产业优势,鼓励电商龙头企业创新发展。德州幸福农场依托知名的信得科技集团,以阿里巴巴旗下“淘乡甜”销售为主,2018年实现鸡蛋销售3600万元,预计2019年实现蛋鸡、鸡蛋销售3亿元。德州百仕达地标产业有限公司平台汇聚全国7000多种地标产品,与600多家地标企业建立了深度的供销关系,为全国近10万个家庭提供了健康生活服务,2018年实现平台交易额7000余万元,2019年产品预计平台交易额9000万元。

记者 侯进 摄影 高家辉 通讯员 王英红

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州21岁支教女老师第三次手术顺利完成 术前学生家长发微信为子涵加油

最近,德州21岁支教老师邓子涵身患重病盼望回归讲台的新闻,引起了社会各界的关注。此前,经过两次手术治疗,子涵的病情已经趋于稳定,今天...[详细]
齐鲁网 2019-11-02

44秒|陵城智慧农业大棚用上阿里云系统,番茄生长、产量、口感都能“智控”

乡村振兴,产业先行。陵城区千亩级智慧农业大棚项目稳步推进,为农业发展注入新动力。这几天,陵城区智慧农业大棚里的西红柿长势正旺,刚刚...[详细]
齐鲁网 2019-10-30

德州在校大学生创建服务号送外卖,一年坐拥2.3万粉丝

今年刚满20岁的德州职院大学生魏新瑞,是家长“散养”长大的孩子,是朋友口中的“好哥们”,还一度成为老师眼中的“刺儿头”,但他对自己的...[详细]
德州晚报 2019-10-28

临邑禁毒民警温情人性化执法 昔日“瘾君子”送来“特殊礼物”

“谢谢你们挽救了我,挽救了我的家庭……”,2019年10月22日,戒毒释放人员孙某来到临邑县公安局禁毒大队专门表示感谢,同时带来了一份“特...[详细]
齐鲁网 2019-10-25

我和警察合个影!没想到回家这么温暖……

十一长假已然过去,历数那几天的时光,留在大家记忆里的或许是游山玩水和走亲访友,而留在乐陵户籍室里的却是一张张幸福的笑脸, 一张张合...[详细]
齐鲁网 2019-10-18

德州万金河、周现水当选第七届山东省道德模范

德州乐陵市花园镇政府退休干部万金河、禹城市张庄镇周庄村村民周现水当选第七届山东省道德模范;巨永久、谢金虎、史智勤、刘冰、王松、刘宝...[详细]
齐鲁网 2019-10-18

德州一高中生骑车撞坏后视镜,车主非但不生气,反而十分感动...

汽车停在路边被剐蹭,有些肇事者会一走了之,给车主留下的只有抱怨和无奈。然而近日,德州一位车主的爱车被剐蹭后,非但不生气,反而十分感...[详细]
齐鲁网 2019-10-18

42秒丨湖南观摩团来德州参观学习教育阅读模式,听孩子们吟诵《忆江南》

10月17日,湖南校园阅读观摩团来德州参观学习教育阅读模式。在德开小学,四年级二班的孩子们带来吟诵《忆江南》。[详细]
齐鲁网 2019-10-17

德州90后女干部“朋友圈”卖板凳!为帮八旬老人脱贫,她也是拼了

对于今年29岁的胡亚男来说,在宁津县大曹镇工作已经有6个年头,而最近她正在帮助一名八旬老人卖手工板凳,帮助老人增加收入,改善生活环境...[详细]
齐鲁网 2019-10-17

全国最美森林小镇最新排名出炉 夏津德百旅游小镇位列第二

其中,德州夏津德百旅游小镇位次上升15名,一举斩获全国最美森林小镇第2名。[详细]
齐鲁网 2019-10-13

德州“超人警嫂”尚延燕:工作和家庭双赢,她做到了!

近日,山东省公安厅、山东省妇联联合组织开展山东首届“十佳好警嫂”评选活动。德州市公安局决定推荐尚延燕、李淑青两名警嫂参加评选活动,...[详细]
齐鲁网 2019-10-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司