全部

【山东新闻联播】山东省庆祝2022年中国农民丰收节活动在禹城举办

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-23 19:31:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 今天是24节气中的秋分,第五个“中国农民丰收节”如期来到。山东各地举行多种庆祝活动,礼赞丰收,致敬农民,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

山东省庆祝2022年中国农民丰收节活动今天在禹城举办,今年丰收节以“庆丰收 迎盛会”为主题,活动由省农业农村厅、德州市政府等共同主办,包括1个主场活动、6项主题系列活动,通过群众文艺汇演等多种形式,全面展示山东“三农”工作走在全国前列、打造乡村振兴齐鲁样板的丰硕成果。2022年山东夏粮喜获丰收,总产达到528.32亿斤,再创新高;眼下秋粮丰收在望,将陆续迎来收获。

“山东是农业大省,也切切实实地担起了粮食大省的责任,这个活动就是与全省广大农民一道欢庆丰收的喜悦。”省农业农村厅二级巡视员、市场与信息化处处长刘学敏介绍说。

活动期间还评选出了首批200名“山东省乡村产业振兴带头人”,举办了智慧农机展、农业芯片展等系列活动。

“线上线下齐发力,农民带着一种兴高采烈过节的心情做展览,实际上就是帮助农民搭台,让农民唱戏。“禹城市委书记滕海强表示。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

中国—越南商务理事会山东联络办公室秘书处落户德州市

中国—越南商务理事会山东联络办公室秘书处落户德州市

中国—越南商务理事会山东联络办公室是中国国际商会除广西外,在国内设立的第二处中国—越南商务理事会地方联络机构。[详细]
齐鲁网 2022-09-22
平原:“庆丰收、迎盛会”农民丰收节开幕,68名优秀代表登台领奖

平原:“庆丰收、迎盛会”农民丰收节开幕,68名优秀代表登台领奖

9月22日,2022德州市平原县“庆丰收、迎盛会”农民丰收节隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2022-09-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司