全部

德州“两推三评”年轻干部座谈会召开 田卫东讲话

来源:德州日报

作者:

2022-08-23 09:30:08

8月22日,德州市召开“两推三评”优秀年轻干部座谈会。市委书记田卫东讲话。他强调,广大优秀年轻干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不负韶华、实干担当,建功新时代,书写人生精彩,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。市领导马广峰、赵学坤参加。

座谈中,陶金康等6名优秀年轻干部代表先后发言。田卫东指出,优秀年轻干部要做到“五忌”,走好“五路”。要忌漂浮,就是忌浮躁,不能急于求成、急功近利,始终踏实学习、踏实工作。要忌慵懒,就是忌追求安逸、不愿吃苦,树立复利思维,跑出加速度。要忌不专,就是忌不专心、不专注,不能持之以恒,专注做好工作,不断提升专业能力、专业精神。要忌取巧,就是忌投机钻营、耍小聪明,坚信“一分耕耘一分收获”,努力在攻坚克难中成长进步。忌孤傲,就是忌傲气、忌自负、忌盲目,多汇报,多交流,多学习,正确对待组织、对待群众、对待自我。

田卫东强调,要走好“忠诚”之路,坚持实干担当,不要忘记自己是共产党员,不要忘记自己是组织培养的年轻干部,不要忘记组织培养自己是干事业的,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。走好“求学”之路,把学习理论放在最突出位置,坚持学用相长,读万卷书、行万里路,真正做到“俯而读、仰而思,起而做、躬而行”。走好“创业”之路,经风雨、见世面,以过硬本领展现作为、不辱使命,在各自岗位干出一片新天地。走好“亲民”之路,把人民放在心中最高位置,关心群众生活、注意工作方法,多做雪中送炭的实事、造福长远的好事。走好“修身”之路,严以修身、严以律己,牢牢守住道德底线、纪律红线、法律高压线,练就拒腐防变的金刚不坏之身。

德州市委常委、组织部部长马广峰主持。市委办公室机关党委第一党支部党员参加座谈。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司