全部

德州市9月份集中开工活动在庆云县举行

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-02 08:49:09

齐鲁网·闪电新闻9月1日讯 9月1日,德州市在庆云县举行2021年全市招商引资项目9月份集中开工活动。德州市委常委、统战部部长彭小毛出席并致辞,市人大常委会副主任、庆云县委书记王晓东介绍庆云县集中开工项目情况,副市长马俊昀主持。

北京伟光汇通投资集团有限公司副总裁汪仁梅,中国三峡新能源(集团)股份有限公司党委委员、副总经理吕鹏远。

集中开工仪式在庆云县祥云人文古镇项目现场举行,活动现场,庆云县总投资128.6亿元的16个重点项目集中开工。

其中,三峡新能源庆云储能电站示范项目是全省5个、德州唯一入选山东省 2021年度储能示范项目,总投资15亿元,可实现错峰收储、释放绿电, 提升“移峰填谷”用电调解能力,推动实现“24小时绿电供应”,助力打造山东首个县级“纯绿色电网”。

祥云人文古镇项目由伟光汇通投资集团建设,总投资15亿元,主要建设开元广场、临津楼等十大核心景区,商贸娱乐、民俗美食、国风研学、文化休闲、养生度假五大功能区,定位与海岛金山古城景区配套,在县城北部片区共同发展城市“夜经济”,打造“城市会客厅”,实现为游客提供“吃、住、行、游、购、娱”一体化全方位服务。

由山东安华创业投资公司建设左岸·祥云科创小镇项目,总投资18亿元,以科技成果转化为抓手,以人才引入为基础,引进高精尖创客平台、高新产业共享平台、顶尖行业协会、金融、管理咨询机构、教育培训机构等众创空间,构筑全能创新小镇,打造全县人才赋能新高地、科技转化新典范。

中核弘盛低碳大数据中心项目由中核弘盛智能科技投资建设,总投资20亿元,项目建成后,将国内知名互联网企业入驻,有力支撑德州数字经济的全面发展,成为德州新旧动能转换的引领性产业。

此外,在庆云集中开工的项目还有总投资12亿元的恒丰双极性固体层叠电池生产项目,总投资8亿元的北京远航总部经济项目,总投资10.2亿元的华渠年产 5000 套熵旋同频共振舱配件产业园项目,总投资1.2亿元的科翔年产10万吨纳米新材料项目,总投资3.7亿元的三一智能建造与建筑工业化协同二期项目,总投资2.5亿元的庆云县城南公共服务提升项目(文体中心),投资1.05亿元的福尼特年产100 万套氢能源压缩机外壳生产基地项目,总投资1.05亿元的昊坤年产5000台数控智能排屑机、数控机床及机床零部件与附件项目,总投资15.8亿元的鲁商锦绣川养生岛项目,总投资1.1亿元的庆云县人才公寓项目,山东慈济医院全息结构医学研究院项目。

闪电新闻记者 刘向阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州在省内率先推行首席政府服务官(CGO)服务新模式  一对一帮扶企业解难题

德州在省内率先推行首席政府服务官(CGO)服务新模式 一对一帮扶企业解难题

今年7月份以来,德州市工信局选派了47名业务骨干、优秀共产党员,作为CGO一对一帮扶51家双“50”强企业,秉承“专业化+自家人”的服务理念...[详细]
齐鲁网 2021-09-01
加油鸭、开学礼物、朱砂启智……看德州这所小学开学首日的迎新仪式感

加油鸭、开学礼物、朱砂启智……看德州这所小学开学首日的迎新仪式感

9月1日,德州各地中小学生迎来了开学的日子。上午8时,长河小学东七校区迎来了182位一年级的小萌新。[详细]
齐鲁网 2021-09-01
安全“童行” !趣味课堂学安全,德州交警进校园上好“交通安全第一课”

安全“童行” !趣味课堂学安全,德州交警进校园上好“交通安全第一课”

9月1日上午,德州交警直属二大队民警走进长河小学开展“开学第一课”交通安全知识宣传教育活动,提高在校学生的交通安全意识和自我保护意识...[详细]
齐鲁网 2021-09-01
叮铃铃~德州1600余名初一新生共享消防安全第一课“套餐”

叮铃铃~德州1600余名初一新生共享消防安全第一课“套餐”

开学第一天,德州市初一新生在开启人生首次军训模式的同时,还享受到了消防安全第一课“套餐”。[详细]
齐鲁网 2021-09-01
变“通道”为“驿站” 德州推出10条旅游线路

变“通道”为“驿站” 德州推出10条旅游线路

31日,记者在德州市文旅系统召开的重点任务调度推进会上了解到,德州将抓好全域旅游,重点推出工业旅游、乡村旅游、红色旅游精品线路和主...[详细]
齐鲁网 2021-09-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句