全部

临邑经开区:狠抓安全环保 夯实发展根基

来源:临邑经济开发区

作者:

2021-08-24 15:24:08

近期,临邑经济开发区扎实推进安全生产、环境保护工作,打通管委会与企业安环工作“关节”,变“上面千条线、下面一根针”为“上面千条线、下面一张网”,形成“一盘棋”格局,把制度优势转化为治理效能。

组建队伍形成合力。为确保工作顺利进行,管委会抽调优秀骨干成立了安全环保办公室,要求各企业明确安环负责人。同时,还聘请了安全环保领域专家,与管委会安全环保办公室同志,组成5个“安环隐患排查小组”。对东部高新技术产业园和北部化工产业园40余家企业开展安全生产、环境保护隐患排查,形成上下联动齐抓共管机制。

一线盯靠重点发力。为确保此次隐患排查工作顺利完成,排查小组采取“四不两直”的工作方式,详细查看企业生产车间设备和安全环保生产档案资料,对排查出的安全设施、三废处理等140余个隐患形成隐患排查报告,向企业下达《限期整改通知书》明确整改时限。并依据《关于建立完善北部化工园区和东部高新区安全生产夜查活动机制的工作方案》,开展“零点夜查”行动,先后对20余家企业进行突击检查,做到力量撒得开、收得拢,工作“出门一把抓、回来再分家”,夯实安全环保管理“根基”。

长效机制靶向用力。根据查出问题分类管理,推行“一企一档”管理办法。同时,实施“专家查摆,管委会督导,专家验收”的闭环机制,不定期对企业整改情况进行“回头看”检查,截至目前已整改126个隐患。对园区重点项目,落实环境保障,推进环保先行;对园区内项目、建筑工地、施工现场等落实安全、环保先行原则,完善各项治理措施,完备各项安全、环保手续,确保安全生产、环境保护工作常态化。

临邑经济开发区始终坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,多措并举狠抓安全、环保工作,坚守安全底线、环保红线,确保安全、环境两个战场同时作战,同时打赢 ,有效保障了区内企业健康有序运行。

通讯员 齐涛 徐廷昌

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

道路交通事故社会救助基金:交通事故的救命钱

2021年上半年,临邑县交警大队社会道路交通事故救助服务站为14个因交通事故无力垫付抢救费用的困难家庭送去生命的希望,垫付抢救费用70万余...[详细]
临邑交警 2021-07-23

德州市广设货车司机便民服务站 多措并举提升服务水平

[详细]
德州市交通运输局综合执法支队 2021-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司